............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
20/07/2018

В Зеленодольске освящен ракетный корабль «Орехово-Зуево»

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан посетил Зеленодольский завод имени А. М. Горького, где освятил малый ракетный корабль «Орехово-Зуево»,

В обряде освящения приняли участие как духовенство, так и генеральный директор предприятия Александр Карпов, командир корабля – капитан 3-го ранга Алексей Орляпов и его экипаж.

«Мы с вами не просто совершили некий обряд. Прочтите биографию праведного Феодора Ушакова – флотоводца, который не проиграл ни одной баталии, потому что всегда шел в бой с верой в Бога. Потому храните веру своих отцов, ибо с верой воин непобедим. У него должны быть и вера в своего командира, и вера в Отечество, вера в победу», – напутствовал моряков митрополит Феофан.

Он подчеркнул, что, хотя корабль оснащен современным оборудованием, «в жизни бывает много моментов, когда человеческих сил недостаточно». Тогда спасает вера, поэтому моряки всегда были верующими.
«Берегите Россию, ведь сегодня непростое время. Сейчас все смотрят на вас, бороздящих мировые океаны, как на особую надежду. Моряки всегда были образцом и символом мужества, чести и достоинства. Храните чувство локтя, товарищеской взаимопомощи, ибо вы – единый организм. Успех будет тогда, когда вы будете хранить честь своего морского братства», – заключил архиерей.

Во время визита в Зеленодольск он также побывал в музее боевой и трудовой славы, основанном в 1970 году на месте некогда существовавшего деревянного храма.

Митрополит Казанский и Татарстанский намекнул, что в знак уважения к утраченной святыне место алтаря можно обозначить христианскими символами.

От имени экипажа корабля «Орехово-Зуево» на память митрополиту Феофану был преподнесен вымпел Черноморского флота РФ.

«Орехово-Зуево» – седьмой по счету малый ракетный корабль (МРК) проекта 21631 («Буян-М»). Он будет вооружен крылатыми ракетами большой дальности «Калибр» и войдет в состав Черноморского флота. Шесть кораблей данного проекта – головной «Град Свияжск» и его систершипы «Углич», «Великий Устюг», «Зеленый Дол», «Серпухов», «Вышний Волочек» – уже несут службу в составе ВМФ России.

Помимо «Орехова-Зуева» на Зеленодольском заводе строятся еще четыре единицы проекта: «Ингушетия», «Грайворон», «Град» и «Наро-Фоминск». Еще один МРК, «Ставрополь», был заложен 12 июля.
Пресс-служба Казанской епархии
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Врачи Волжской городской больницы (Марий Эл) сработали грамотно
Юные волжане благодарны за праздничное настроение
В столице Марий Эл бойцы спецподразделения ОМОН «Таир» почтили память боевого товарища
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Не стало ученого, поэта, коллекционера…
ОБЩЕСТВО
Сотрудники следственного отдела по городу Волжск СУ СК РФ по Марий Эл подводят итоги за 11 лет
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика