............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
09/07/2018

Заключенные колонии Марий Эл заплатят за порчу имущества

В июне 2018 года мировой судья судебного участка № 33 Сернурского судебного района Республики Марий Эл удовлетворил иск Йошкар-Олинского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ РМЭ к осужденному С., отбывающему наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по РМЭ, о возмещении материального вреда.

Прокурорской проверкой установлено, что 02.03.2018 ответчик, находясь к камере ШИЗО (штрафного изолятора), умышленно совершил порчу имущества , находящегося в ведении исправительного учреждения. Он вывел из строя светильник дневного освещения, погнул умывальник, сломал водяную подводку чаши «Генуя», что привело к затоплению и порче покрытия пола камеры. Из-за подтопления также пришла в негодность душевая (баня) под камерой ШИЗО.

Общий размер причиненного ущерба превысил 13 тыс. 500 рублей, добровольно его возместить осужденный отказался. По заявлению прокурора суд обязал осужденного (ответчика) возместить причиненный ущерб в полном объеме, а также с него взыскана государственная пошлина. Общая сумма возложенных обязательств превысила 14 тысяч рублей. Свыше 16 тысяч рублей по заявлению прокурора взыскано судом (мировым судьей судебного участка № 5 по Ново-Савиновскому судебному району г. Казани) с другого осужденного, совершившего противоправные действия (порчу имущества) в камере ШИЗО этого же ИК-6.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    прокуратура,  суд
Прокуратура не поддержала ходатайство осужденного сына бывшего министра госимущества Марий Эл
08.05.2020, Йошкар-Олинский городской суд рассмотрел с участием представителя Йошкар-Олинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях ходатайство адвоката, действующего в интересах Роберта Хайруллова, сына бывшего министра государственного имущества Республики Марий Эл.
В Йошкар-Оле вынесен приговор по уголовному делу об организации и проведении незаконной игорной деятельности
Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех членов организованной преступной группы.
В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой).
В Марий Эл трое зэков, переломавших ребра другому осужденному, предстали перед судом
Советский районный суд Республики Марий Эл рассмотрел с участием прокурора и вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении трех лиц, в возрасте от 20 до 26 лет, совершивших преступление в исправительном учреждении.
Судом они признаны виновными по ч.3 ст.321 УК РФ - дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества.
30-летний житель Йошкар-Олы за причинение тяжкого вреда здоровью человеку отправится в колонию
Верховный Суд Республики Марий Эл по представлению прокурора изменил приговор Йошкар-Олинского городского суда.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Приставы Марий Эл приостановили работу опасного башенного крана
В Марий Эл в Музее изобразительных искусств открылась выставка Валерия Чеботкина
В Волжске и Волжском районе за минувшие сутки зафиксировано три случая заражения коронавирусом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
Медсестра В.Павлова из с.Сотнур (Марий Эл) в медицине - более тридцати лет, и ни разу не пожалела о своём выборе
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика