............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ПОЛИТИКА
04/07/2018

Одним из разработчиков законопроекта о снижении ставки НДС стал депутат от Марий Эл Сергей Казанков

Депутаты фракции КПРФ внесли в Госдуму России законопроект о снижении ставки НДС на 2 процента. Одним из разработчиков проекта стал депутат от Марий Эл Сергей Казанков.

Необходимость предлагаемых поправок парламентарий объяснил следующим образом:
«В Пенсионном фонде огромная дыра! Почему? В нашей стране действует регрессивная шкала пенсионных отчислений. Это значит, что у большинства граждан, которые получают зарплату менее 85 тысяч, пенсионные отчисления составляют 22 процента. Но если зарплата высокая, то с той суммы, которая превышает 85 тысяч, уплачивается только 10 процентов. Это одна из причин, почему в Пенсионном фонде постоянно не хватает денег. Нам приходится направлять средства из федерального бюджета в Пенсионный фонд. При этом в федеральном бюджете не остается денег на развитие экономики.
Что предлагает правительство? Они хотят поднять пенсионный возраст. Закрепить существующую регрессивную шкалу пенсионных отчислений. И, чтобы покрыть недостаток средств в федеральном бюджете, поднять НДС на 2 процента.
К чему это приведёт? Не каждый доживёт до пенсии. Из-за регрессивной шкалы дыра в Пенсионном фонде останется, и придется по-прежнему закрывать её за счёт федерального бюджета. А повышение НДС приведет к росту цен и падению экономики. Налоги, как известно, душат производство».

Сергей Казанков и другие авторы поправок предлагают перейти от регрессивной шкалы пенсионных отчислений к прогрессивной шкале.

При этом для большинства граждан в нашей стране ставка пенсионных отчислений останется прежней – 22 процента. А с тех начислений зарплаты, которые превышают 85 тыс. рублей в месяц, брать не 10, а 26 процентов. Согласно расчетам, это даст 500 млрд. рублей дополнительных доходов в Пенсионный фонд ежегодно. При этом уменьшится необходимость перегонять деньги из федерального бюджета в Пенсионный фонд. Это даст существенную экономию бюджетных средств и возможность не поднимать НДС на 2 процента, а снизить ставку налога на 2 процента.

Так как НДС входит в конечную цену всех товаров, снижение этого налога стабилизирует цены и остановит инфляцию. Поддержку получит и отечественный товаропроизводитель. Особенно сильно от снижения НДС выиграют высокотехнологичные производства.
«Получается, что правительство предлагает решать экономические проблемы за счёт бедного большинства, а мы предлагаем решать проблемы за счёт богатого меньшинства, – подчеркнул депутат. – Уверен, что абсолютное большинство населения нашей страны поддерживает именно наши предложения».
Татьяна Желонкина,
пресс-служба депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации КАЗАНКОВА Сергея Ивановича
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    казанков
СЕРГЕЙ КАЗАНКОВ: «ИПОТЕКА ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ – РАДОСТЬ СО СЛЕЗИНКОЙ НА ГЛАЗАХ»
28 мая Госдума поддержала законопроект о мерах господдержки, направленных на улучшение жилищных условий семей с детьми. Депутат от Марий Эл Сергей Казанков отметил, что документ, несмотря на его название, не оправдывает ожиданий.
Депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков: «Считаю необходимым проводить больше времени в регионе»
Региональная неделя депутата Госдумы от Марий Эл Сергея Казанкова завершилась поездкой в Сернурский район, где в воскресенье в райцентре, поселке Сернур, традиционно проводится ярмарочный день. Поездка в район стала откликом на письмо в соцсетях. Предприниматели, торгующие на рынке, написали депутату, что хотели бы передать свои наказы.
Депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков: «Узаконив алименты для предпенсионеров, государство переложило свои обязательства на родственников»
Вчера, 12 марта, Госдума в третьем окончательном чтении приняла поправки в Семейный кодекс РФ, связанные с алиментами для предпенсионеров. Депутат от Марий Эл Сергей Казанков голосовал «против» данной инициативы, объяснив, что это один из тех законопроектов, которые Государственная Дума вынуждена принимать в связи с пенсионной реформой.
Депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков: «Госпрограммы должны быть доступны малому бизнесу»
28 февраля в рамках региональной недели депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков посетил в Йошкар-Оле малое предприятие «Порошковые технологии». Цех по производству металлоизделий методом порошковой металлургии начал работу в прошлом году благодаря частным инвестициям и федеральной программе поддержки малого и среднего бизнеса.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за минувшие сутки выявлено 22 случая заражения коронавирусом
"Строго по закону тишины!": жительница г.Волжска хочет приструнить шумного соседа
В Марий Эл в ночь с 24 на 25 сентября планируется перекрытие нескольких автотрасс
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика