............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
04/07/2018

Бывшему министру госимущества Марий Эл усилено наказание за коррупционное преступление

Верховный Суд Республики Марий Эл рассмотрел с участием представителя прокуратуры республики апелляционное представление по уголовному делу о коррупционном преступлении в отношении экс-министра государственного имущества Марий Эл Натальи Хайрулловой и двух ее сыновей.

В апреле 2018 года приговором Йошкар-Олинского городского суда занимающая государственную должность чиновница осуждена по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима, с назначением дополнительного наказания – штрафа в 13 млн. рублей и лишения права занимать должности в органах государственной власти и государственных учреждениях, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года.

Ранее сообщалось:
Бывшего министра госимущества Марий Эл приговорили к 6 годам колонии и 13-млн штрафу


Ее сыновья, признанные виновными в посредничестве во взяточничестве и даче взятке в особо крупном размере группой лиц и по предварительном сговору, осуждены по ч.4 ст. 291.1 УК РФ к 5 годам лишения свободы в ИК строгого режима. Установлено, что в декабре 2016 года экс-чиновница Республики Марий Эл через своих сыновей, выступивших посредниками, с целью получения взятки в размере 13 млн. рублей от представителя строительной коммерческой фирмы одобрила своим распоряжением сделку купли-продажи земельного участка общей площадью 3 553 кв. м. и находившегося на его территории объекта в городе Йошкар-Ола на ул. Карла Либкнехта, принадлежащих акционерному обществу, 100% держателем акций которого являлось руководимое ею ведомство (Мингосимущество РМЭ).

Прокуратура республики не согласилась с приговором городского суда, посчитав назначенное фигурантам уголовного дела наказание мягким, а также с необоснованным исключением из обвинения фигурантов уголовного дела квалифицирующего признака «получение взятки за совершение незаконных действий». Верховный Суд Республики Марий Эл с доводами апелляционного представления согласился и изменил приговор, включив в объем обвинения указанный квалифицирующий признак.

Также экс-чиновнице до 26 млн. рублей увеличен размер штрафа, назначенного в качестве дополнительного наказания, ее сыновьям назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 13 млн. рублей каждому. Сохранен арест на имущество сыновей, отмененный приговором городского суда. Апелляционные жалобы адвокатов осужденных оставлены без удовлетворения. Приговор Йошкар-Олинского городского суда вступил в законную силу.
Нравится
+2
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    прокуратура,  суд
Прокуратура не поддержала ходатайство осужденного сына бывшего министра госимущества Марий Эл
08.05.2020, Йошкар-Олинский городской суд рассмотрел с участием представителя Йошкар-Олинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях ходатайство адвоката, действующего в интересах Роберта Хайруллова, сына бывшего министра государственного имущества Республики Марий Эл.
В Йошкар-Оле вынесен приговор по уголовному делу об организации и проведении незаконной игорной деятельности
Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех членов организованной преступной группы.
В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой).
В Марий Эл трое зэков, переломавших ребра другому осужденному, предстали перед судом
Советский районный суд Республики Марий Эл рассмотрел с участием прокурора и вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении трех лиц, в возрасте от 20 до 26 лет, совершивших преступление в исправительном учреждении.
Судом они признаны виновными по ч.3 ст.321 УК РФ - дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества.
30-летний житель Йошкар-Олы за причинение тяжкого вреда здоровью человеку отправится в колонию
Верховный Суд Республики Марий Эл по представлению прокурора изменил приговор Йошкар-Олинского городского суда.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Направлено в суд уголовное дело по обвинению жительницы Марий Эл в организации деятельности экстремистской организации
Более 90 млн рублей "подарили" жители Марий Эл аферистам с начала года
Двое жителей Волжска (Марий Эл), пытаясь «предотвратить оформление на их имя кредитов», стали обладателями крупного долга
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Об итогах голосования на повторных выборах депутатов в Республике Марий Эл
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика