............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
29/06/2018

ЗА НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, СОПРЯЖЕННЫХ С ЖЕСТОКИМ ОБРАЩЕНИЕМ С ДЕТЬМИ, ОСУЖДЕНА ЖИТЕЛЬНИЦА Г.ВОЛЖСКА, ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ, ВОЗБУЖДЕННОМУ ПО ПОСТАНОВЛЕНИЮ ВОЛЖСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ПРОКУРОРА

В мае текущего года приговором мирового судьи судебного участка № 15 Волжского района жительница г.Волжска гражданка К. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ, ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства. Государственным обвинителем обвинение поддержано в полном объеме. Приговор вступил в законную силу.
Уголовное дело по ст.156 УК РФ было возбуждено по инициативе Волжского межрайонного прокурора по результатам проверки исполнения законодательства о несовершеннолетних и молодежи.
Приговором установлено, что гражданка К., являясь матерью малолетних детей 2009 г.р., 2011 г.р. и 2013 г.р., которые в силу своего несовершеннолетнего возраста не могли самостоятельно заботиться о себе, добывать пропитание, попросить медицинскую помощь, обращаться в лечебные учреждения, не надлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних детей, вела аморальный образ жизни. Длительное время дети жили без заботы матери, без еды, необходимой одежды, в помещениях непригодных для проживания, в условиях антисанитарии, без оказания медицинской помощи, элементарного ухода, их жизнь и здоровье подвергались опасности. Как следствие, у детей проблемы со здоровьем, социализацией, они педагогически запущены. Дети сообщили, что часто кушать дома было ничего, поэтому они вынуждены были только пить воду. Неоднократно матерью дети оставлялись одни на продолжительное время в условиях реальной угрозы их жизням и здоровью и психическому развитию. По одному из таких фактов сотрудники полиции МО МВД России «Волжский» снимали двухлетнего малыша с карниза общежития, который находился дома один, открыл окно, вышел на карниз, плакал и звал маму.
К моменту вынесения обвинительного приговора гражданка К. лишена родительских прав, дети воспитываются в замещающей семье.
Помощник прокурора Элина Зайцева
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) прошили соревнования «Автоледи-2020»
Инспекторов ГИБДД Звениговского района (Марий Эл) наградили за проявленные мужество
В Марий Эл с начала года оборот розничной торговли снизился 7,7%
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
Медсестра В.Павлова из с.Сотнур (Марий Эл) в медицине - более тридцати лет, и ни разу не пожалела о своём выборе
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика