............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
20/06/2018

В текущем году в сфере уголовно-правовой статистики прокуратурой Звениговского района выявлено более 100 нарушений

Одним из важнейших направлений деятельности прокуратуры Звениговского района является обеспечение достоверности уголовно-правовой статистики, которую формируют различные правоохранительные органы.

В соответствии со статьей 51 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» обеспечение достоверности и ведение государственного единого статистического учета заявлений и сообщений о преступлениях, состояния преступности, раскрываемости преступлений, состояния результатов следственной работы и прокурорского надзора возложено на Генеральную прокуратуру РФ. Цель проводимой работы – формирование объективных данных о состоянии преступности, ее динамических изменениях, координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступными проявлениями.

Мерами прокурорского реагирования обеспечивается достоверность показателей, отражающих социально-криминологические характеристики преступности, отнесение преступлений к коррупционной и экономической направленности, о размере причиненного ущерба и его возмещении.

В текущем году в сфере уголовно-правовой статистики территориальной прокуратурой выявлено более 100 нарушений, из них 65 искажений сведений о преступлениях и лицах, их совершивших.

По выявленным нарушениям прокуратурой района внесено 2 представления и 3 информации об устранении нарушений закона в адрес начальника ОМВД России по Звениговскому району, 1 информация в адрес руководителя Звениговского МСО СУ СК РФ по РМЭ, по результатам их рассмотрения 12 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, из них 3 руководителя. Вопросы обеспечения достоверности уголовно-правовой статистики рассматриваются на оперативных и межведомственных совещаниях при прокуроре района. На основании принятых решений принимаются меры по устранению причин и условий допускаемых нарушений, корректируется деятельность правоохранительных органов района по борьбе с преступностью.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    звенигово,  прокуратура
В Марий Эл возбудили уголовное дело по факту гибели 8-летнего ребенка под колесами прицепа
Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
По предварительным данным 18 июня 2020 года в дневное время в одной из деревень Звениговского района Республики Марий Эл 8-летний мальчик упал под колесо прицепа движущегося трактора и от полученных телесных повреждений скончался на месте.
Прокуратурой Звениговского района выявлен факт укрытия от учета преступления
По инициативе прокуратуры Звениговского района Республики Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством.
Прокуратурой района в ходе осуществления надзора за приемом, регистрацией и рассмотрением органами внутренних дел сообщений о преступлениях выявлен факт укрытия от учета преступления.
Так, в январе 2019 года в ОМВД России по Звениговскому району зарегистрирован материал проверки по факту нанесения несовершеннолетним жителем г.Звенигово ножевого ранения своему отчиму, который угрожал убийством своей сожительнице.
Жительница Звенигово обратилась в полицию с жалобой на отсутствие дорожных знаков, ответ ждала долго
Прокуратура Звениговского района Республики Марий Эл провела проверку соблюдения законодательства о рассмотрении обращений граждан в ОМВД России по Звениговскому району.
Основанием для проведения проверки явилась жалоба жительницы г.Звенигово. Установлено, что заявительница обратилась в территориальный отдел полиции с жалобой на отсутствие дорожных знаков на 2 улицах города Звенигово.
Жительницу Звенигово «кинули» при покупке одежды через соцсеть
В Звениговском районе Республики Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств с банковской карты.
15.11.2019 в период времени с 22:03 до 22:55 неустановленное лицо путем обмана и злоупотребления доверием похитило денежные средства 33-летней жительницы г.Звенигово при приобретении ею одежды по объявлению в социальной сети «ВКонтакте», причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму 4955 рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл обсудили строительство паромной переправы в Юрино
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на перекрестке столкнулись Skoda и Volkswagen, пострадали две девушки
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Панфилова автомобиль сбил пешехода на переходе
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЭКОНОМИКА
В кофейне "Ариада" появилась зона самообслуживания для удобства клиентов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика