............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
18/06/2018

В Марий Эл идет набор в общественные инспекторы по охране окружающей среды

В Министерстве природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл начинается прием заявлений от кандидатов в общественные инспекторы по охране окружающей среды.

Согласно п. 4 статьи 68 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" общественными инспекторами по охране окружающей среды являются граждане, изъявившие желание оказывать органам государственного надзора содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе. Общественные инспекторы по охране окружающей среды могут осуществлять общественный контроль в области охраны окружающей среды (общественный экологический контроль).

Общественным инспектором по охране окружающей среды может стать любой гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, намеренный оказывать Министерству природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе.

Для получения статуса общественного инспектора по охране окружающей среды гражданину необходимо подать заявление по форме с приложением копии документа, удостоверяющего личность, двух фотографий размером 3 x 4 сантиметра и копии документа об образовании и (или) квалификации, и ответить в ходе собеседования на несколько вопросов, направленных на оценку знаний содержания нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Гражданам, получившим статус общественного инспектора по охране окружающей среды, выдается удостоверение.
Заявления принимаются в Министерстве природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл, по адресу: г.Йошкар-Ола, Ленинский пр-т, д.24б, каб. 420.

Порядок организации общественных инспекторов по охране окружающей среды и форма заявления размещены на сайте Минприроды Республики Марий Эл в разделе «Информация об органе власти», подразделе «Добровольчество (волонтерство)»: http://mari-el.gov.ru/minles/Pages/Добровольчество-(Волонтерство).aspx
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    добровольцы,  экология
В Марий Эл с начала года пожарные-добровольцы приняли участие в борьбе с огнем 33 раза
Добровольцы вносят значительный вклад в тушение пожаров. Это особенно ощутимо в отдаленных населенных пунктах Республики Марий Эл, которые находятся за пределами нормативного времени прибытия пожарно-спасательных подразделений. Зачастую добровольцы первыми прибывают к месту возгорания и удерживают распространение огня до прибытия профессиональных огнеборцев.
В Марий Эл с начала года пожарные-добровольцы приняли участие в борьбе с огнем 33 раза. В сентябре в качестве дополнительных сил выезжали на тушение пожаров 7 раз.
В Марий Эл с начала года пожарные-добровольцы приняли участие в тушении 25 возгораний
Добровольцы вносят значительный вклад в тушение пожаров. Зачастую члены добровольных пожарных команд и дружин первыми прибывают к месту возгорания и удерживают распространение огня до прибытия профессиональных огнеборцев.
В Марий Эл с начала 2020 года пожарные-добровольцы приняли участие в тушении 25 возгораний, 1 пожар ликвидировали самостоятельно, без привлечения профессиональных огнеборцев.
В Марий Эл с начала года пожарные-добровольцы приняли участие в борьбе с огнем 25 раз
Зачастую именно добровольцы первыми прибывают к месту возгорания и удерживают распространение огня до прибытия профессиональных огнеборцев.
В Марий Эл с начала года пожарные-добровольцы приняли участие в борьбе с огнем 25 раз. В июне выезжали на тушение пожаров 2 раза.
За два месяца работы волонтерских центров в России помощь получили более 1,5 миллионов человек
С первых дней пандемии «Единая Россия» поддерживает медиков и людей, оказавшихся в тяжелой ситуации — для этого создана сеть волонтерских центров. Достаточно быстро их развернули во всех 85 регионах страны. Первый такой центр начал работать на базе общественной приемной партии в Калуге 2 месяца назад. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что с того момента партия объединила десятки тысяч волонтёров.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за прошедшую неделю было зарегистрировано 4673 случая заболевания ОРВИ
В Марий Эл завершился первый этап ежегодного Всероссийского конкурса «Народный участковый»
Житель Марий Эл, решивший заработать на электронной бирже, лишился 500 тыс рублей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЭКОНОМИКА
В кофейне "Ариада" появилась зона самообслуживания для удобства клиентов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика