............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
14/06/2018

ПФМК (г.Зеленодольск): c нами работа становится удовольствием!

Многолетний опыт, стабильная зарплата, современные технологии и высокое качество – на этих «китах» держится и расширяет производственные горизонты ООО «ПФМК».

За неполные 90 лет ПФМК, как и вся страна, переживал взлеты и падения. Но предприятие не просто осталось на плаву, оно расширяет ассортимент товаров и наращивает производственные мощности. Продукция ООО «ПФМК» является конкурентоспособной как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Помимо российских регионов она пользуется спросом в странах СНГ, Европы , Америки и Африки.


Главный подъем производства начался на предприятии с 2012 года. На сегодняшний день решены проблемы с поставкой сырья, которое является главной составляющей для успешного функционирования деревообрабатывающего предприятия. 50% древесины теперь поступает на ООО «ПФМК» из татарстанских лесхозов. Остальная часть – из Пермского края, республики Мари Эл и Кировской области. На данный момент производственные мощности предприятия загружены на 100%. В планах на 2018 год: модернизация лущильной и сушильных линий, запуск третьего деревообрабатывающего центра.


Одно из направлений деятельности ООО «ПФМК» - производство офисных кресел в рамках сотрудничества с российско-итальянской компанией SIecco. На предприятии создан новый участок по изготовлению и сборке кресел самых различных конфигураций, открыт швейный цех. Помимо 22 наименований офисных кресел, предприятие изготавливает детскую мебель, различные столы и стулья для внутреннего рынка.

Уже полтора десятка лет ООО «ПФМК» – единственное предприятие в России, которое успешно сотрудничает с одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома IKEA.

Доверие компании IKEA – серьезный фактор, который, прежде всего, свидетельствует о качестве выпускаемой продукции, которую специалисты IKEA регулярно тестируют в соответствии с мировыми стандартами.
- Представители компании IKEA ежегодно проводят комплексную проверку на нашем предприятии. Это касается не только лабораторных тестирований выпускаемых нами изделий, но и условий труда и отдыха рабочих. За последние 5 лет эти стандарты IKEA ни разу не были нарушены, в противном случае, производство мебели для торговой сети IKEA было бы остановлено, - говорит генеральный директор ООО «ПФМК» Александр Панчев.

Объемы мебели, производимой для сети IKEA, в последние годы значительно выросли. Так, например в 2017 году ООО «ПФМК» выпускало только по одной позиции мебели 40 тысяч табуретов Frosta в месяц, а план 2018 года более 85 тысяч этих изделий в месяц.

С ростом объемов производства появилась необходимость и в дополнительном количестве специалистов, прежде всего, станочниках деревообрабатывающего производства.

Сегодня ПФМК плотно сотрудничает с Волжским строительно-промышленным колледжем и Волжским филиалом Поволжского государственного технологического университета. К сожалению в учебных заведениях г. Зеленодольска данных специалистов пока не готовят.

-Социальная политика ООО «ПФМК» направлена на поддержку, как работников предприятия, так и их детей. Например, предприятие помогает собрать в школу будущих первоклассников, наши дети отдыхают в оздоровительных лагерях, а нашим работникам предоставляется санаторно-курортное лечение и все компенсационные выплаты, предусмотренные трудовым и коллективным договором. С каждым годом коллектив ООО «ПФМК» молодеет и мы предоставляем возможность получить специальность непосредственно на предприятии под руководством квалифицированных наставников, — рассказывает с гордостью начальник отдела кадров ООО «ПФМК» Евгения Баймяшкина.

Адрес: г.Зеленодольск, ул.Привокзальная, 5
Тел. отдела кадров: +7 (84371) 5-63-40
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    производство
В Марий Эл индекс промышленного производства в январе-июне составил 93,4%
По сравнению с соответствующим периодом 2019 года увеличилось производство пищевых продуктов; химических веществ и химических продуктов; лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях; резиновых и пластмассовых изделий; электрического оборудования; автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов.
В Марий Эл перерабатывающая промышленность демонстрирует уверенный рост
В последние годы агропромышленный комплекс Республики Марий Эл демонстрирует высокие темпы развития. Одна из наиболее динамично растущих отраслей АПК – это пищевая и перерабатывающая промышленность, которая ежегодно наращивает объемы производства продовольственной продукции.
Игорь Комаров обсудил с делегацией Федерации экономических организаций Японии развитие инвестиционных проектов в ПФО
19 февраля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провел рабочую встречу c делегацией Федерации экономических организаций Японии.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Международный день музыки - 1 октября
В исправительной колонии №6 Марий Эл прошел конкурс «Дары осени»
Прошло заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов города Йошкар-Оле (Марий Эл)
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика