............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
13/06/2018

Жителей Марий Эл возможно готовят к повышению пенсионного возраста, ссылаясь на опыт других стран

Об актуальных проблемах пенсионного страхования и пенсионной реформы шла речь в рамках проведения XIX Международной научно-практической конференции по страхованию «Страхование в эпоху цифровой экономики: проблемы и перспективы», которая проходила в г. Йошкар-Оле 5-8 июня 2018 года.


Круглый стол, посвященный проблемам пенсионного страхования, вызвал большой интерес у участников конференции. И это не удивительно, т.к. в нем принимали участие теоретики и практики не только из России, но и из стран Балтии.

Представители Вильнюсского университета рассказали о том, что в Литве на пенсию выходят в 65 лет и женщины, и мужчины, а средняя продолжительность жизни составляет 79 лет у мужчин и 83 года у женщин. И при этом правительство еще планирует поднять пенсионный возраст. Проблемы пенсионного страхования в странах Балтии связаны с большим оттоком трудоспособного населения заграницу.

В конференции принял участие начальник Департамента актуарных расчетов и стратегического планирования ПФР, доктор экономических наук Аркадий Константинович Соловьев. Он отметил, что начиная с 21 века, пенсионная система в России развивается на страховых принципах. Пенсионная система является элементом страховой системы государства. В своем выступлении А.К.Соловьев говорил о том, что главным направлением пенсионной реформы является повышение уровня пенсионного обеспечении граждан, а для этого необходимо стимулировать граждан к личному участию в формировании собственных пенсионных прав, создавать стимулы для участия в корпоративных и частных пенсионных системах, усиливать непосредственное участие государства в гарантировании финансовой обеспеченности выплаты всех видов пенсий.

В работе круглого стола принимал управляющий Отделением ПФР по Республике Марий Эл Владимир Владимирович Орехов, начальники Управлений ПФР в городах и районах Марий Эл, специалисты Отделения и представители Пенсионного фонда соседних регионов. Анализ деятельности Отделений ПФР показал, что регионы сталкиваются с одними и теми же проблемами, которые влияют на поступления средств в бюджет Пенсионного фонда – это и теневая занятость, и регистрация работодателей в других регионах, и низкие заработные платы.

Обсуждение вопросов пенсионного страхования показало, что проблем в этой сфере достаточно, а для их решения требуется внимательное и вдумчивое изучение всех аспектов, влияющих на пенсионное обеспечение граждан.


Как стало известно 13 июня, Российское правительство может внести на рассмотрение Госдумы законопроект о повышении пенсионного возраста, причем документ может попасть в нижнюю палату парламента уже сегодня, 13 июня, пишут «Ведомости».

Законопроект предусматривает повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет (вместо нынешних 60), а для женщин — до 63 (вместе нынешних 55).
Источник - Пенсионный фонд Российской Федерации ГУ – Отделение ПФР по Республике Марий Эл
Иллюстрация
Нравится
0
Не нравится
-1
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    пенсия
ПФР по Марий Эл: накопительная пенсия - пенсионный возраст без изменений
Обратиться за назначением и начать получать накопительную пенсию можно, не дожидаясь наступления нового пенсионного возраста, женщинам в 55 лет, мужчинам – в 60 лет. Вступившие в силу изменения в пенсионном законодательстве не меняют правил назначения и выплаты пенсионных накоплений.
В Марий Эл средний размер назначенной пенсии - 11919,1 рублей
По данным Отделения Пенсионного фонда России по Республике Марий Эл средний размер назначенной пенсии на 1 октября 2018 г. составил 11919,1 рубля и увеличился по сравнению с соответствующим периодом 2017 года на 3,3%.э
По состоянию на 1 октября 2018 г. численность пенсионеров, состоящих на учете в системе Пенсионного фонда России по Республике Марий Эл, составила 212,7 тыс. человек.
В Марий Эл в сравнении с прошлым годом увеличился средний размер пенсии
По данным Отделения Пенсионного фонда России по Республике Марий Эл средний размер назначенной пенсии на 1 июля 2018 года составил 11879,1 рубля и увеличился по сравнению с соответствующим периодом 2017 года на 3,7%.
По состоянию на 1 июля 2018 года численность пенсионеров, состоящих на учете в системе Пенсионного фонда России по Республике Марий Эл, составила 212,2 тыс. человек.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за минувшие сутки выявлено 23 случая заражения коронавирусом
Суды Марий Эл получили паспорта готовности к отопительному сезону
Услугами турфирм Марий Эл в 2019 году воспользовались 23,2 тыс человек
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ЭКОНОМИКА
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика