............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
11/06/2018

В Медведевском районе (Марий Эл) осуждена женщина за неуплату алиментов на содержание дочери

Мировой судья судебного участка №28 Медведевского судебного района Республики Марий Эл рассмотрел с участием прокурора и вынес обвинительный приговор по уголовному делу о преступлении против несовершеннолетних.

Мать несовершеннолетней девочки признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неоднократная неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей). Установлено, что на женщину судом возложена обязанность по выплате алиментов на содержание дочери.

Однако, несмотря на неоднократные официальные предупреждения судебного пристава-исполнителя, мать девочки алименты не выплачивала, за что была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей) с назначением наказания в виде обязательных работ на 50 часов. Будучи привлеченной к административной ответственности, женщина должных выводов не сделала и продолжала уклоняться от уплаты алиментов.

В суде свою вину она признала полностью. Мировой судья с учетом позиции государственного обвинителя приговорил ее к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. На нее возложены определенные судом ограничения и дополнительные обязанности: не менять место жительства без уведомления органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, и трудоустроиться. Прокуратура района взяла на контроль исполнение должницей требований исполнительного документа об уплате алиментов на содержание несовершеннолетней дочери, полного погашения ею образовавшейся задолженности.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алименты,  медведево,  суд
Родители Волжска (Марий Эл) могут взыскать алименты на детей с нерадивых "вторых половинок"
Размер алиментов в доли от заработка на одного ребенка – составляет 1/4 части всех видов заработка родителя, на двоих детей 1/3 части всех видов заработка родителя, на трех и более детей половины всех видов заработка родителя.
Алиментщик в Марий Эл скрывался от приставов в садовом домике и гараже
Но найти горе-родителя не представлялось возможным, на контакт он не выходил, по заявленным адресам не проживал. В связи с чем был объявлен в розыск. Розыскные мероприятия принесли свои плоды: местонахождение нерадивого отца было установлено. Оказалось, он проживал в садоводческом товариществе «Ветеран»в Медведевском районе.
В Марий Эл даме, забывшей о детях, назначили 7 месяцев исправительных работ
Мер для погашения задолженности по алиментам безответственная мать не принимала, и общая задолженность достигла 93 тыс. руб. В отношении ведущей асоциальный образ жизни женщины было возбуждено уголовное дело.
Жительница Марий Эл, задолжавшая алименты трем своим детям, наказана исправительными работами
Хочется надеяться, что привлечение к административной ответственности заставит гражданку Ф. изменить свое отношение к обязательствам по содержанию своих детей, ведь за неуплату алиментов предусмотрена не только гражданско-правовая и административная, но и уголовная ответственность.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Очевидцы: пожар на острове возле города Волжска (Марий Эл)
В Марий Эл число семей, зарегистрированных в качестве нуждающихся в жилье, увеличилось
В с.Шоруньжа (Марий Эл) состоится Международный фестиваль-конкурс национальных свадебных обрядов «Сÿан пайрем» («Свадебный праздник»)
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
Погода в Марий Эл в выходные: холодные ночи, днем от +11 до +20 градусов
ЗАКОН И ПОРЯДОК
В Волжске (Марий Эл) выявили нарушения в пункте общественного питания – баре «Ягуар»
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика