............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
11/06/2018

О результатах отбора проб молока сырого коровьего на территории Республики Марий Эл

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в рамках исполнения Приказа Россельхознадзора от 28.12.2017 года № 1304 «О лабораторных исследованиях в рамках реализации мероприятий Россельхознадзора для обеспечения выполнения требований Соглашения ВТО по СФС при вступлении России в ВТО на 2018 год», в соответствии с Планом государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Республики Марий Эл в 2018 году, с Приказом «О проведении государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Республики Марий Эл в 2018 году» сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления на территории Республики Марий Эл проводится отбор проб молока сырого коровьего для исследования по показателю «соматические клетки».

Сомтические клетки — это микроскопически малые образования, из которых состоят все ткани и органы организма животных. В тканях вымени идет постоянное обновление клеток. Отторгнутые клетки из молокообразующей ткани (клетки желез) и системы протоков вымени (клетки эпителия) выделяются с молоком. Высокая концентрация соматических клеток является признаком нарушения секреции молока или заболевания.

Повышение соматических клеток в вымени говорит о возникновении мастита у животного. В нача­ле появится субклинический мастит. При субклинических маститах вымени не обнаруживаются видимые симптомы воспаления, одна­ко содержание соматических клеток в молоке повышается. Присутствие в молоке большого количества соматических клеток ведет к серьезному снижению его качественных показателей: теряется биологическая полноценность, ухудшаются технологические свойства при переработке. Помимо того снижается кислотность молока, отмечаются потери жира, казеина, лактозы. Молоко становится менее термоустойчивым, хуже свертывается сычужным ферментом, замедляется развитие полезных молочнокислых бактерий.

Из такого молока невозможно изготовить качественные продукты (сыр, творог, масло, кефир и др.).

За 5 месяцев 2018 года в ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» для исследования по показателю «соматические клетки» направлено 25 проб молока сырого коровьего, из них 3 пробы положительные.

При получении результатов лабораторных исследований о выявлении недоброкачественной продукции сотрудниками Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в отношении недобросовестных производителей принимаются соответствующие меры.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    россельхознадзор
Россельхознадзор: биологическая защита птицеводческого предприятия Волжского района (Марий Эл) под угрозой
Должностными лицами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева проведена внеплановая выездная проверка одного из птицеводческих предприятий, расположенного Волжском районе Республики Марий Эл.
В Марий Эл в работе еще одного птицеводческого предприятия выявлены нарушения
Должностными лицами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева проведена внеплановая выездная проверка одного из птицеводческих предприятий, расположенного Медведевском районе Республики Марий Эл.
В ходе проверки молокоперерабатывающего предприятия Марий Эл обнаружено наличие тараканов
В ходе проведения сотрудниками Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл проверки молокоперерабатывающего предприятия Республики Марий Эл обнаружено наличие насекомых (тараканов) на пищевом производстве.
Россельхознадзор: задержание поднадзорного груза, поступившего в Марий Эл из Республики Беларусь
Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует о том, что на территории Республики Марий Эл при проведении досмотра 2-х партий груза (шрота соевого кормового тостированного) общим весом общим весом 131300 кг, поступившего в адрес крупного птицеводческого предприятия Республики Марий Эл из Республики Беларусь, выявлены нарушения Единых ветеринарно-санитарных требований, предъявляемых к перевозке товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору, выразившиеся в несоответствии информации, указанной в ветеринарных сопроводительных документах действительной информации о грузополучателе.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Репрессированный дважды (Марийский край в эпоху сталинизма)
Глава Марий Эл Александр Евстифеев поздравил выпускников с праздником Последнего школьного звонка
В Марий Эл с 1 июня по 1 июля пройдет акция «Защитим детство»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
24 мая в Марий Эл облачная с прояснениями погода, днем без осадков, температура воздуха днем +8…+13 градусов
ЗАКОН И ПОРЯДОК
В Волжске (Марий Эл) выявили нарушения в пункте общественного питания – баре «Ягуар»
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика