............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
10/06/2018

Житель Волжска (Марий Эл) привлечен к уголовной ответственности за неуплату алиментов

В Волжском районном отделе судебных приставов УФССП России по Марий Эл находится на исполнении решение суда, по которому гражданин И. обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына в размере ¼ части заработка.

Мужчина, зная о наличии вступившего в силу решения суда, алименты не платил. Имея возможность по возрасту и состоянию здоровья трудоустроиться, официально он не работал, жил за счет случайных заработков, которые тратил на собственные нужды. На учет в Центр занятости г. Волжска не вставал.

Судебными приставами в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Рассмотрев материалы административного дела, суд признал должника виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов. Наказание гражданин И. полностью отбыл.

Однако, мужчина и дальше продолжал уклоняться от исполнения своих родительских обязанностей. За 11 месяцев неуплаты алиментов задолженность составила 118,8 тыс. рублей.

Судебным приставом-исполнителем составлен рапорт об обнаружении в действиях мужчины признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ. После проведенного дознавателем Волжского райнного отдела судебных приставов предварительного расследования, материалы дела направлены для рассмотрения в суд.

При ознакомлении с материалами уголовного дела подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и заявил ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства.

Приговором суда гражданин И. признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 157 УК РФ, и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием в доход государства 5% заработка.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алименты,  волжск,  приставы
Родители Волжска (Марий Эл) могут взыскать алименты на детей с нерадивых "вторых половинок"
Размер алиментов в доли от заработка на одного ребенка – составляет 1/4 части всех видов заработка родителя, на двоих детей 1/3 части всех видов заработка родителя, на трех и более детей половины всех видов заработка родителя.
Алиментщик в Марий Эл скрывался от приставов в садовом домике и гараже
Но найти горе-родителя не представлялось возможным, на контакт он не выходил, по заявленным адресам не проживал. В связи с чем был объявлен в розыск. Розыскные мероприятия принесли свои плоды: местонахождение нерадивого отца было установлено. Оказалось, он проживал в садоводческом товариществе «Ветеран»в Медведевском районе.
В Марий Эл даме, забывшей о детях, назначили 7 месяцев исправительных работ
Мер для погашения задолженности по алиментам безответственная мать не принимала, и общая задолженность достигла 93 тыс. руб. В отношении ведущей асоциальный образ жизни женщины было возбуждено уголовное дело.
Жительница Марий Эл, задолжавшая алименты трем своим детям, наказана исправительными работами
Хочется надеяться, что привлечение к административной ответственности заставит гражданку Ф. изменить свое отношение к обязательствам по содержанию своих детей, ведь за неуплату алиментов предусмотрена не только гражданско-правовая и административная, но и уголовная ответственность.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) пройдет Чемпионат и Первенство Республики Марий Эл по гребле на байдарках и каноэ
Предварительное народное голосование в Марий Эл: на участки пришли более 28 тыс человек
В Марий Эл на 1 мая числилось 9897 коммерческих предприятий
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Очевидцы сообщили о нарушении режима тишины в городе Волжске (Марий Эл)
БЕЗОПАСНОСТЬ
Погода в Марий Эл в выходные: холодные ночи, днем от +11 до +20 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика