............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
08/06/2018

В Волжске (Марий Эл) перед судом предстанет бывший замдиректора МУП «Бюро ритуальных услуг», обвиняемый во взяточничестве

Следственным отделом по г. Волжск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего бывшего заместителя директора МУП «Бюро ритуальных услуг», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностными лицом взятки в виде иного имущества за незаконные действия (бездействия) в пользу взяткодателя – 2 эпизода), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия в ноябре 2017 года мужчина, осужденный к обязательным работам, был направлен для отбывания наказания в МУП «Бюро ритуальных услуг» на кладбище № 2 г. Волжск Республики Марий Эл. За взятку в виде телефона, стоимостью 22,5 тысячи рублей, который был передан 31 декабря 2017 года, директор МУП вносил заведомо ложные сведения о выполнении осужденным обязательных работ в табель учета рабочего времени в декабре. За взятку в виде ноутбука, стоимостью 11 тысяч рублей, который был передан 11 января 2018 года, он обещал внести заведомо ложные сведения о выполнении работ в табель учета рабочего времени в январе.

Согласно действующему законодательству в случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ они заменяются принудительными работами или лишением свободы.

По уголовному делу допрошено 14 свидетелей, его материалы составили 3 тома. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
По информации СУ СК РФ по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  следственный комитет
В Республике Марий Эл осуждены организаторы покерных клубов
Собранные следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 4 местным жителям от 24 до 47 лет. Они признаны виновными в соответствии с ролью каждого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой).
Сотрудниками СУ СК РФ по Марий Эл в 2018 году рассмотрено 40 сообщений о преступлениях по фактам задолженности зарплаты
23 мая 2019 года сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл в режиме видеоконференцсвязи приняли участие в работе Открытого межрегионального интерактивного форума прокуратур Приволжского федерального округа по теме: «Защита конституционного права граждан на своевременное и полное получение вознаграждения за труд», который проводил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев.
В Татарстане началось оглашение приговора по уголовному делу о пожаре в ТК «Адмирал»
Напомним, следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан было возбуждено и расследовано уголовное дело о пожаре и обрушении здания ТК «Адмирал» 11 марта 2015 года в городе Казани, в результате которого 19 человек погибли, 61 получили травмы, более 600 лицам причинен материальный ущерб.
В соседнем Зеленодольске из-за ревности к подруге двое мужчин изнасиловали и убили 27-летнего парня
Вечером 13 мая 2019 года у одного из домов по улице Почтовая города Зеленодольска обнаружено тело 27-летнего мужчины с признаками насильственной смерти в виде побоев и следов сексуального насилия. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Очевидцы: пожар на острове возле города Волжска (Марий Эл)
В Марий Эл число семей, зарегистрированных в качестве нуждающихся в жилье, увеличилось
В с.Шоруньжа (Марий Эл) состоится Международный фестиваль-конкурс национальных свадебных обрядов «Сÿан пайрем» («Свадебный праздник»)
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
Погода в Марий Эл в выходные: холодные ночи, днем от +11 до +20 градусов
ЗАКОН И ПОРЯДОК
В Волжске (Марий Эл) выявили нарушения в пункте общественного питания – баре «Ягуар»
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика