............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
05/06/2018

В Йошкар-Оле будет обновлен автодром и заложен новый парк

Глава Марий Эл Александр Евстифеев совершил инспекционную поездку по городу Йошкар-Оле. На этот раз маршрут прошел по земельным участкам, предназначенным как для целей строительства, так и для размещения объектов благоустройства на прилегающей территории.

В выездном мероприятие принял участие мэр города Евгений Маслов.

Автодром на улице Строителей, что около Марковского кладбища. Здесь без преувеличения, можно сказать, бывал каждый житель Йошкар-Олы, кто проходил азы вождения. Сегодня состояние его оставляет желать лучшего: гектар покрытой старым асфальтом территории, отсутствующая разметка, раскиданные автомобильные покрышки, имитирующие препятствия. Все это безобразие увидел и Александр Евстифеев.
«Гектар в черте города - брошенный, неухоженный. Как на этом «полигоне» можно квалифицированно готовить водителей? Как часто тут бывают работники автоинспекции? В каком деловом контакте относительно этого автодрома мы находимся с сотрудниками ГИБДД? Посмотрите, какая у нас аварийность по прошлому году… В этом году ситуация не лучше», - сказал руководитель региона Евгению Маслову.


Евстифеев поручил градоначальнику в первую очередь определить статус участка, где находится автодром. Сразу после того, как статус будет юридически оформлен, выстроить рабочие отношения с Госавтоинспекцией.

- Здесь надо навести порядок, чтобы горожане знали, что подготовка здесь, с точки зрения навыков вождения, обеспечивает в дальнейшем безопасную езду, - резюмировал Александр Евстифеев. В завершении осмотра объекта Глава поручил привести его в порядок к концу лета.

Следующим пунктом визита Главы Марий Эл стал микрорайон «Молодежный». Впрочем, здесь речь зашла о благоустройстве сразу нескольких быстрорастущих микрорайонах Йошкар-Олы - Спортивном, Мирном и Восточном.

В самой ближайшей перспективе на выезде из Йошкар-Олы по Сернурскому тракту, в районе скульптурной композиции «Хлеб-соль» (в народе известна как «Женщина с караваем»), появится новый парк со спортивным уклоном.
«Мы должны понимать, что для занятий уличным спортом и физкультурой, тем, кто уже проживает в домах в ближайших микрорайонах, и кто тут будет жить, нет никаких условий. Людям негде гулять, негде кататься на велосипедах и на лыжах. Тут огромная площадь земли, которая по своему статусу не годится под застройку, что хорошо, и эта площадь должна быть отдана под отдых и спорт, - отметил Глава Марий Эл.

Облагородить предстоит довольно внушительную площадь - 20 гектаров территории, расположенной между улицей Водопроводной и берегами Малой Кокшаги. Игровые зоны, детские площадки, дорожки для бега, катания на велосипеде (летом) и лыжах (зимой) - концепция должна быть проработана в течение ближайших двух недель.
«Кроме того, этих господ, которые построили большое количество жилья, без всякой социальной нагрузки, надо привлечь для обустройства этой огромной площадки. Ведь для них тут есть экономическая составляющая - стоимость построенных в ближайших микрорайонах квартир, когда будет создана инфраструктура, вырастет. Ведь купить квартиру и жить в «каменном мешке» не интересно, а жить в районе, где есть рядом такая огромная площадка для отдыха - совсем другое дело. Пусть строители, которые варварским способом зашли на застройку этой территории, при этом не построив социальные объекты, включаются и участвуют в строительстве этого парка отдыха,» - дал поручение мэру города Александр Евстифеев.
Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл увеличилось производство пищевых продуктов, одежды, лекарственных средств и материалов
В Волжске за минувшие сутки зафиксировано 6 случаев заражения коронавирусом, в Волжском районе - 1
В Йошкар-Оле за минувшие за сутки было зарегистрировано 11 новых случаев COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЭКОНОМИКА
В кофейне "Ариада" появилась зона самообслуживания для удобства клиентов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика