............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
04/06/2018

Жительница Марий Эл попыталась пронести в колонию наркотики в фильтре сигареты

Нестандартный фильтр: сотрудники отдела безопасности исправительной колонии № 3 изъяли наркотическое вещество.

При досмотре вещей йошкаролинки, приехавшей на длительное свидание, обнаружена сигарета, в фильтре которой был спрятан пакетик с 0.14 грамма «соли».

29-летняя жительница Йошкар-Олы попыталась пронести в режимную зону наркотики. Прибыв на длительное свидание к осужденному исправительной колонии № 3, отбывающему срок за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, она, как и полагается, сдала привезенные продукты питания и вещи, в том числе сигареты, на досмотр.

Благодаря бдительности сотрудников отдела безопасности, которые изрядно поднаторели в поисках запрещенных предметов, выяснилось, что в фильтре одной из сигарет был спрятан небольшой полимерный сверток, который аккуратно извлекли и вместе с содержимым направили на экспертизу.

Проведенные исследования подтвердили подозрения оперативников: порошкообразное вещество бежевого цвета, содержавшееся в свертке, оказалось метилэфедроном. Согласно данным экспертизы, масса дурмана – 0,14 грамма.

Решается вопрос о возбуждении в отношении наркокурьера уголовного дела. Молодую женщину ожидают весьма серьезные неприятности, о чем можно сделать вывод на основании богатого опыта работы в этом направлении: в 2018 году при попытке проноса в режимные учреждения уже изъято 46,8 грамма наркотических веществ.
Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Один день в следственном изоляторе будет засчитываться за полтора дня в колонии общего режима и за два - в колонии-поселении. Такая норма предусмотрена законопроектом, который рассмотрит думский комитет по госстроительству и законодательству, пишут «Известия».

Согласно документу, схема расчета изменится и для осужденных, которые отсидели в следственном изоляторе, но получили наказание, не связанное с лишением свободы. Сутки в изоляторе приравняют к двум дням ограничения свободы и к трем дням исправительных работ.

Впервые в России этот законопроект пытались внести в 2008 году, но не получили одобрения профильного комитета Госдумы. В 2015 году депутаты одобрили законопроект в первом чтении, дальше дело не пошло. Ко второму чтению законопроект дошел за три года.
Ответить в эту ветку
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    наркоконтроль,  уфсин
В Марий Эл 22 сентября в Доме Правительства состоялось заседание Государственного антинаркотического комитета
Министр внутренних дел по Республике Марий Эл генерал-майор полиции Сергей Волчков принял участие в работе Государственного антинаркотического комитета.
Заседание комитета, который проводился в режиме видеоконференции приняли участие руководители и заместители антинаркотических комиссий регионов Российской Федерации.
В Сернурском районе (Марий Эл) полицейские изъяли из незаконного оборотаоколо 500 г наркотического средства
На территории Республики Марий Эл продолжается оперативно-профилактическая операция «Мак-2020», в рамках которой полицейские проводят мероприятия по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, а также выявлению и ликвидации незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.
В Волжске (Марий Эл) собрания сообщества «Анонимные Наркоманы» проходят регулярно
Анонимные Наркоманы (АН) - это некоммерческое, непрофессиональное и нерелигиозное сообщество выздоравливающих зависимых, которые совершенно бесплатно помогают друг другу прекратить употреблять наркотики и научиться жить без них. Уже 28 лет Анонимные Наркоманы проводят свои собрания в России. На сегодняшний день более, чем в 283 городах проходит около 2000 собраний АН в неделю.(na-russia.org) Единственная цель сообщества АН – сделать доступной информацию о возможности выздоровления тем, кто еще употребляет наркотики и страдает от зависимости.
В Марий Эл полицейские пресекли деятельность нарколаборатории
В МВД по Республике Марий Эл поступила оперативная информация о местном жителе, который незаконно изготавливает и сбывает наркотические средства.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве в пригороде г. Йошкар-Олы сотрудники полиции задержали мужчину при попытке сбыть наркотик. Им оказался 31-летний безработный йошкаролинец, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хранение и контрабанду наркотических средств.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В г.Волжске первоклашек посвятили в пешеходы
Мужчина, нанесший побои в Волжском районе (Марий Эл) 8-летней девочке, предстанет перед судом
В Марий Эл за минувшие сутки выявлено 22 случая заражения коронавирусом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЭКОНОМИКА
В кофейне "Ариада" появилась зона самообслуживания для удобства клиентов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика