............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
01/06/2018

В Марий Эл каждый пятый должник по алиментам - женщины

Вчера судебными приставами-исполнителями Йошкар-Олинского городского отдела судебных приставов № 1 осуществлен выезд на участок по исполнительным производствам о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

В рейд судебные приставы отправились вместе с Уполномоченным при Главе Республике Марий Эл по правам ребенка Евгением Бурдо. В ходе рейда судебные приставы посетили женщин-алиментщиц.

- В настоящее время на исполнении в УФССП России по Республике Марий Эл находится 4,5 тысячи исполнительных производств о взыскании денежных средств на содержание несовершеннолетних детей. - комментирует начальник отдела организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей Галина Рожкова. - В это трудно поверить, но каждый пятый должник по алиментам - это женщины! А их долги, порой, исчисляются шестизначными цифрами.

Так, в отношении гражданки С. исполнительное производство о взыскании алиментов заведено совсем недавно, 21 мая 2018 года. Визит судебных приставов в данном случае носил предупредительный характер, так как задолженности по алиментам у женщины пока нет. Гражданка С. имеет двух несовершеннолетних детей, младшему из которых полтора года, а старшему 5 лет. В настоящее время дети переданы на попечение в органы опеки и попечительства. Женщина пояснила, что по решению суда от 15 мая она лишена родительских прав, основной причиной является отключение газа и света в связи с задолженностью по жилищно-коммунальным услугам. Гражданка С. нигде не работает, но в настоящее время делает ремонт и намерена в ближайшее время вернуть детей обратно. Женщине вручена повестка о явке в отдел судебных приставов, а также предупреждение о привлечении к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ в случае неуплаты алиментов более 2-х месяцев.

По другому адресу проживания алиментщицы дверь оказалась открыта. Когда участники рейда вошли в квартиру, увидели саму должницу, лежащую в кровати в состоянии алкогольного опьянения. Сыну гражданки Б. в настоящее время 14 лет. С 2013 года мальчик находится в Люльпанском детском доме, задолженность по алиментам составляет почти 500 тысяч рублей. Имущества, подлежащего аресту, в квартире должницы не выявлено. Ей также вручены повестка о явке в отдел судебных приставов, а также предупреждение об административной ответственности по ст. 17.14 (Нарушение законодательства об исполнительном производстве).
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алименты,  приставы
В Звениговском районе взыскали более 30 тыс рублей с должника по алиментам
Судебный пристав Звениговского районного отдела судебных приставов Марий Эл взыскал более 30 тыс. рублей с должника по алиментам.
Многие безответственные родители не желают исполнять свой долг по содержанию несовершеннолетних детей, и призывы к совести не всегда приносят результаты. Так и гражданин С., уроженец Звениговского района, после развода с супругой решил, что дети больше не нуждаются в поддержке, и не перечислял денежных средств на их содержание.
В отношении жительницы Куженерского района возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов
В Куженерском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Марий Эл имеется исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданки М.
Женщина является матерью двух несовершеннолетних детей, которые в настоящее время находятся на государственном обеспечении. Она нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками и в течение длительного времени без уважительных причин не выплачивает алименты. Никакие предупреждения судебного пристава-исполнителя о последствиях неисполнения родительского долга не побуждали гражданку подумать о судьбе родных детей, а сумма задолженности продолжала расти и превысила 78 тыс. рублей.
В Звениговском районе (Марий Эл) осужден отец двоих детей за уклонение от уплаты средств на их содержание
Звениговский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего мужчины, отца двоих несовершеннолетних детей.
Он признан виновным по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).
30 часов обязательных работ за неуплату алиментов получил житель Марий Эл
В Марий Эл в производстве Оршанского районного отдела судебных приставов находится исполнительное производство в отношении гражданина Т. о взыскании алиментов.
По словам судебных приставов-исполнителей, ведущих исполнительное производство, мужчина официально нигде не работает и ведет довольно свободолюбивый образ жизни, позабыв о своих родительских обязанностях. Сумма его задолженности составляет более 300 тысяч рублей.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 25 сентября
Поступает информация о серьезном ДТП в Волжском районе (Марий Эл)
В далеком 1983 г. в Волжске открыли молочный бар
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ЭКОНОМИКА
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика