............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
30/05/2018

Многосерийные военно-исторические драмы: «Пепел» и другие сериалы

Современные сериалы большое внимание уделяют переосмыслению прошлого, в том числе многих болезненных или табуированных ранее тем.

«Пепел»

СССР, 1938 год. В вагоне поезда случайно встречаются два совершенно разных человека – капитан-красноармеец Петров и вор по кличке Сенька-Пепел. Первому грозит арест. Оба они имеют некоторое внешнее сходство. Капитану приходит в голову дерзкая мысль обменяться документами.

Основное действие фильма разворачивается уже по окончании войны, в 48-ом, когда дослужившийся до звания полковника Пепел принимает участие в поимке бывшего офицера, превратившегося в матерого преступника. Десять лет спустя они снова встретятся лицом к лицу, чтобы попытаться понять: что произошло с их судьбами.

В хорошем качестве сериал «Пепел» можно посмотреть на https://www.amediateka.ru/serial/pepel.

«Апостол»

В центре сюжета «Апостола» история двух братьев-близнецов Истоминых, выбравших разные дороги в жизни. Петр, попавший в лагеря как враг народа, бежал и стал работать на немецкую разведку. Во время войны его забрасывают на оккупированную территорию СССР с заданием. Однако не все идет по плану, Петр попадает в руки НКВД, а затем погибает при попытке к бегству. У руководства контрразведки были свои планы, чтобы перевербовать его. И теперь, чтобы выполнить секретный план, придется заменить Петра его братом-близнецом Павлом. Он – полная противоположность Петра, скромный интеллигентный учитель математики.

По режиссерскому замыслу картина должна была правдиво показать историю человека, попавшего под жернова системы и бессмысленно покалеченного ими.

«Однажды в Ростове»

В основе сериала – реальные события, произошедшие в Советском Союзе (1962 год). Расстрел мирной демонстрации рабочих в Новочеркасске. Свидетелем этих событий становится молодой ростовский конструктор Владимир Толстопятов. Пережитое им в тот день в корне меняет его жизненные взгляды. Совместно с братом, женой и близким другом он организует преступную группу, которая совершает налеты на магазины и сберкассы, наводя ужас на весь Ростов.

Преступников никак не удается вычислить, поскольку они надежно прячут свои лица под масками из плотных чулок и не имеют связей с криминальным миром. Органы госбезопасности оказались здесь бессильны, делом заинтересовались наверху. Каким образом будут разворачиваться события?

НОВОСТИ
Проект «Приз от ВП», посвященный 80-летию газеты, продолжается
В Йошкар-Оле 20-летний водитель ВАЗ-2109 спровоцировал ДТП
В Йошкар-Оле 15 октября с участием пешеходов произошло два ДТП
Повар столовой «Вкусняшка — о «кулинарной моде» в Волжске (Марий Эл)
Ущерб от кражи в гараже обошелся жителю г.Волжска в 43 тычячи рублей
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика