............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
30/05/2018

Многосерийные военно-исторические драмы: «Пепел» и другие сериалы

Современные сериалы большое внимание уделяют переосмыслению прошлого, в том числе многих болезненных или табуированных ранее тем.

«Пепел»

СССР, 1938 год. В вагоне поезда случайно встречаются два совершенно разных человека – капитан-красноармеец Петров и вор по кличке Сенька-Пепел. Первому грозит арест. Оба они имеют некоторое внешнее сходство. Капитану приходит в голову дерзкая мысль обменяться документами.

Основное действие фильма разворачивается уже по окончании войны, в 48-ом, когда дослужившийся до звания полковника Пепел принимает участие в поимке бывшего офицера, превратившегося в матерого преступника. Десять лет спустя они снова встретятся лицом к лицу, чтобы попытаться понять: что произошло с их судьбами.

«Апостол»

В центре сюжета «Апостола» история двух братьев-близнецов Истоминых, выбравших разные дороги в жизни. Петр, попавший в лагеря как враг народа, бежал и стал работать на немецкую разведку. Во время войны его забрасывают на оккупированную территорию СССР с заданием. Однако не все идет по плану, Петр попадает в руки НКВД, а затем погибает при попытке к бегству. У руководства контрразведки были свои планы, чтобы перевербовать его. И теперь, чтобы выполнить секретный план, придется заменить Петра его братом-близнецом Павлом. Он – полная противоположность Петра, скромный интеллигентный учитель математики.

По режиссерскому замыслу картина должна была правдиво показать историю человека, попавшего под жернова системы и бессмысленно покалеченного ими.

«Однажды в Ростове»

В основе сериала – реальные события, произошедшие в Советском Союзе (1962 год). Расстрел мирной демонстрации рабочих в Новочеркасске. Свидетелем этих событий становится молодой ростовский конструктор Владимир Толстопятов. Пережитое им в тот день в корне меняет его жизненные взгляды. Совместно с братом, женой и близким другом он организует преступную группу, которая совершает налеты на магазины и сберкассы, наводя ужас на весь Ростов.

Преступников никак не удается вычислить, поскольку они надежно прячут свои лица под масками из плотных чулок и не имеют связей с криминальным миром. Органы госбезопасности оказались здесь бессильны, делом заинтересовались наверху. Каким образом будут разворачиваться события?

НОВОСТИ
Новая волна карантина "накрыла" образовательные учреждения Волжска (Марий Эл)
Главная библиотека Марий Эл открывает юбилейный год неделей новой книги
Глава Марий Эл принял участие в совещании Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирека Файзуллина
Лед на Волге местами опасен
Волжанин (Марий Эл) будет представлять территориальное управление Росгвардии» на втором этапе конкурса «Солдаты антитеррора»
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика