............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПРОИСШЕСТВИЯ
29/05/2018

Детская шалость стала причиной пожара в п.Морки (Марий Эл)

26 мая около 18:20 компания детей сообщила прохожему мужчине о возгорании частного склада, расположенного на улице Мира в пос. Морки. Мальчики рассказали сельчанину о клубах дыма и языках пламени, исходящих из строения.

Местный житель вызвал пожарных. Бойцы пожарно-спасательной части №36 (п. Морки) и пожарной части №51 (д. Семисола) незамедлительно выдвинулись на место случившегося.

К прибытию огнеборцев склад был охвачен огнем изнутри, пламя успело перекинуться на крышу. Пожарные смогли ликвидировать открытое горение на площади более 300 квадратных метров. Угроза распространения огня на расположенный неподалеку двухэтажный жилой дом была предотвращена. В результате пожара склад получил серьезные повреждения.

Как выяснили специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы Звениговского и Моркинского районов, именно дети, сообщившие о возгорании, были его виновниками. Хозяин давно не эксплуатировал склад, к нему имелся свободный доступ. Ребята попали в строение и начали баловаться со спичками, а потом, не дотушив тлеющую ветошь до конца, покинули помещение. Процесс тления перешел в процесс горения, и начался пожар.

Сотрудники МЧС напоминают! Чтобы подобных происшествий не было, взрослые должны регулярно напоминать детям об опасности неосторожного обращения с огнем и сами соблюдать правила безопасного поведения.

Спички и зажигалки, а также легковоспламеняющиеся жидкости должны находиться в местах, недоступных для детей. Детям нельзя пользоваться электрическими и газовыми приборами без присмотра взрослых.

Родители должны рассказать детям о том, что нельзя баловаться со спичками, устраивать игр с огнем в сараях, подвалах, на чердаках, использовать в отсутствии взрослых пиротехнические изделия, оставлять включенными электроприборы.
Источник - Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Марий Эл
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дети,  морки,  пожар
В Марий Эл гражданин с диагнозом «паранойяльная шизофрения» имел водительское удостоверение
Прокуратурой Моркинского района в ходе проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения выявлен факт наличия водительских прав у гражданина, имеющего медицинские противопоказания.
В Марий Эл на автодороге «Звенигово-Шелангер-Морки» 23-летний водитель Kia въехал в дерево
07 июня около 17.05 на 91 км автодороги «Звенигово-Шелангер-Морки» Моркинского района 23-летний водитель KIA RIO, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, из-за чего съехал на обочину и совершил наезд на дерево. В результате ДТП пострадал водитель иномарки, с места происшествия он доставлен в больницу, назначено амбулаторное лечение.
15-летний житель Марий Эл вскрыл отверткой гараж и похитил мотоцикл
15-летний местный житель подозревается в краже мотоцикла и двигателя из гаража односельчанина.
В полицию обратился житель с. Шиньша Моркинского района с заявлением о краже имущества из гаража. Ущерб составил 8 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого, и изъяли у него похищенное имущество.
Из-за вируса с банковской карты жителя Марий Эл пропали 58 тысяч рублей
Местный житель обнаружил пропажу со своей банковской карты 58 тысяч рублей.
Так, в полицию с заявлением о краже с банковской карты обратился 58-летний житель Моркинского района. Мужчина, проверив свой «мобильный банк» обнаружил, что на счете не хватает некоторой суммы. Позднее он снова зашел в личный кабинет и увидел, что сумма на счете вновь уменьшилась. Мужчина обратился в полицию.
Выяснилось, что с его банковского счета было совершено четыре перевода на другую банковскую карту, зарегистрированную в г. Москве, на общую сумму 58 тысяч рублей. При этом смс-уведомления на сотовый телефон мужчины не поступали.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл проходит республиканский этап военно-спортивной игры «Зарница Поволжья»
Житель Марий Эл повторно сел пьяным за руль
В Оршанском районе (Марий Эл) семеро водителей состояли на учете у врача психиатра-нарколога
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
Ломать − не строить!
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
В Волжске открылся новый салон МТС
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) в мкр «Машиностроитель» в некоторых домах пока не будет горячей воды
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика