............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПРОИСШЕСТВИЯ
28/05/2018

В минувшую пятницу в течение трех часов в столице Марий Эл произошло сразу 3 пожара

ул. Йывана Кырли
В минувшую пятницу в течение трех часов в столице Марий Эл произошло сразу 3 пожара. К счастью, никто не пострадал.

Как уже сообщалось, 25 мая в 13.54 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме на ул. Йывана Кырли, 38. К месту вызова были направлены силы и средства йошкар-олинского пожарно-спасательного гарнизона, а также службы жизнеобеспечения. К прибытию подразделений к месту вызова горела кровля здания.

Людей, находившихся в момент пожара в своих квартирах, сотрудники МЧС в целях безопасности попросили выйти на улицу. Пожарные узнали, что в одной из квартир остается пожилая женщина, которая не может самостоятельно выбраться на улицу. Чтобы попасть внутрь, огнеборцам пришлось вскрыть дверь. Пожарные вывели женщину на лестничную клетку и передали сотрудникам правоохранительных органов.

Всего в тушении пожара, общая площадь которого составила более 200 кв. метров, было задействовано более 20 человек личного состава, 6 пожарных автоцистерн, 2 автолестницы, автомобиль дымоудаления. Работало несколько звеньев ГДЗС.

В результате пожара повреждена кровля дома и чердак. Пострадавших нет. Причины и обстоятельства произошедшего выясняются. По предварительной версии специалистов отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Йошкар-Олы, к возгоранию могло привести нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.

В этот же день в 16.02 от жителей соседних домов поступило сообщение о пожаре в нежилом домов в Йошкар-Оле на ул. Советской, 76. К месту вызова были направлены 4 пожарных расчета, а также сотрудники службы пожаротушения. По словам очевидцев, пламя очень быстро охватило постройку. К моменту прибытия пожарных огнем была охвачена площадь около 80 кв. метров. В результате происшествия дом практически полностью уничтожен огнем. Пострадавших нет. Точную причину пожара предстоит установить специалистам испытательной пожарной лаборатории.

25 мая в 16.52 два отделения специализированной пожарно-спасательной части были направлены к дому №173 на ул. Советской в Йошкар-Оле. Возгорание произошло в квартире на 4 этаже пятиэтажки. Обнаружила его хозяйка, вернувшаяся вечером домой. Открыв дверь, женщина увидела, что ее жилище наполнено дымом. Вместе с соседями она вызвала пожарных и обесточила квартиру. В результате пожара повреждена кухня. Причина пожара устанавливается. Пострадавших нет.
ул. Йывана Кырли
ул. Йывана Кырли
ул. Йывана Кырли
ул. Йывана Кырли
ул. Йывана Кырли
Нежилой дом на Советской
Источник - Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  пожар
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Тельмана 30 августа произошел пожар
30 августа 2020г. в 17:51 (мск) поступило сообщение о пожаре по адресу: Республика Марий Эл, г.Йошкар-Ола, ул. Тельмана. В результате пожара повреждено бесхозное строение. По оперативным данным пострадавших нет. От пожарно-спасательных подразделений к ликвидации пожара привлекались 7 человек и 2 единицы техники.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Ленинский проспект 30 августа произошел пожар
30 августа 2020г. в 00:07 (мск) поступило сообщение о пожаре по адресу: Республика Марий Эл, г.Йошкар-Ола, ул. Ленинский проспект. В результате пожара повреждена частная собственность. По оперативным данным пострадавших нет. От пожарно-спасательных подразделений к ликвидации пожара привлекались 6 человек и 2 единицы техники.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) неисправность холодильника стала причиной пожара в цветочном киоске
27 августа около 13:00 работница цветочного киоска, расположенного на Бульваре Победы в городе Йошкар-Оле (Марий Эл) услышала резкий хлопок. Через некоторое время в киоске раздался звук пожарной сигнализации. Благодаря сработавшему извещателю женщина вовремя обнаружила языки пламени в районе холодильника.
Она незамедлительно сообщила о происшествии в пожарную охрану и стала просить помощи у прохожих. Из соседнего киоска выбежал работник с огнетушителем. Неравнодушный мужчина смог справиться с возгоранием самостоятельно.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.П.Морозова 12 августа в результате пожара поврежден строящийся дом
12 августа 2020г. в 15:04 (мск) поступило сообщение о пожаре по адресу: Республика Марий Эл, г.Йошкар-Ола, ул. п.Морозова. В результате пожара поврежден строящийся дом. По оперативным данным пострадавших нет. От пожарно-спасательных подразделений к ликвидации пожара привлекались 6 человек и 2 единицы техники.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Судебные приставы Марий Эл начали передачу имущества Леонида Маркелова
В Марий Эл 17 сентября перечислены пособия на детей
О размере средней зарплате в Марий Эл за июль
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Об итогах голосования на повторных выборах депутатов в Республике Марий Эл
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика