............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА | ОБРАЗОВАНИЕ
24/05/2018

В колониях Марий Эл для выпускников вечерних школ прозвенел «Последний звонок»

Сегодня во всех исправительных колониях Марий Эл для выпускников вечерних школ прозвенел «Последний звонок». В образовательных учреждениях в местах лишения свободы прошли торжественные мероприятия для тех, кто закончил обучение в школе – таких в республике 89 человек.

В выпускном классе вечерней школы исправительной колонии № 7 общее образование получили 10 осужденных. Четверо из них закончили учебный год ударниками. На торжественном мероприятии директор школы Павел Попов вручил отличившимся выпускницам дипломы. Виновницы торжества, как выяснилось, тоже подготовили персональные почетные грамоты для каждого преподавателя. Особенно, конечно, они отметили своего классного руководителя – преподавателя истории Ирину Попову.
– Этот выпуск для меня получился особенным, – подвела итоги учебного года Ирина Валентиновна. – Многие женщины из класса были очень плотно заняты на производстве и не могли уделять много времени учебе. При этом отмечу, как минимум, двух девушек. Я уверена, что в будущем они способны поступить в высшие учебные заведения и продолжить свое образование.

Одна из сегодняшних выпускниц, Елена, окончила школу в 41 год. Причем в исправительной колонии № 7 она отбывает наказание уже второй раз. Пока отбывала первый срок – закончила девятилетку, теперь – 12-й класс.
– Остается успешно сдать выпускные экзамены, – говорит Елена. – Я даже ходатайство на условно-досрочное освобождение не подавала, потому что нужно сначала образование получить. А вообще жалко расставаться со школой – это такое место, где даже в моем возрасте на какое-то время можно почувствовать себя детьми.

После того, как педагоги и выпускники поблагодарили друг друга за совместный труд и стремление к взаимопониманию, в школьном коридоре прозвенел тот самый «Последний звонок». За неимением первоклассников почетную миссию доверили самой прилежной, по мнению педагогов, выпускнице. А потом весь класс вышел на улицу и выпустил в небо разноцветные воздушные шары, к каждому из которых была привязана записка с самыми сокровенными желаниями.

Впереди у выпускников школ исправительных учреждений – государственные выпускные экзамены, первый из которых, по математике, состоится 30 мая. Впрочем, не для всех – четверо осужденных ИК-6 обратились с заявлениями о сдаче непосредственно в колонии ЕГЭ, и администрация, конечно, пошла им навстречу.
Источник - пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    образование,  уфсин
Глава администрации поселения посетила исправительную колонию №5 Марий Эл
Глава администрации Солнечного сельского поселения Советского района Марий Эл Елена Ниемисто посетила исправительную колонию № 5.
В ходе рабочей встречи она ознакомилась с производственными возможностями учреждения, ассортиментом выпускаемой продукции, посмотрела, как организована трудовая деятельность осужденных в колонии. Итогом визита стало заключение договора на изготовление в ИК-5 продукции для нужд сельского поселения.
В исправительной колонии №3 Марий Эл установили новое швейное оборудование
На производственном участке исправительной колонии №3 Марий Эл установили новое швейное оборудование.
34 единицы различного оборудования для швейного цеха установлено в режимном учреждении в центре трудовой адаптации осужденных. Обновленный швейный участок ИК-3 уже выпустил пять тысяч комплектов противочумных костюмов.
Выборы в йошкар-олинском следственном изоляторе (Марий Эл) прошли без нарушений
Выборы в йошкар-олинском следственном изоляторе УФСИН России по Республике Марий Эл прошли без нарушений. В единый день голосования в СИЗО-1 проведены повторные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований Республики Марий Эл.
В Марий Эл в исправительной колонии №7 состоялось экологическое шоу «Зеленый мир»
«Этот чудный животный мир» – именно так в этом году звучала тема конкурса по озеленению и декоративному оформлению локальных участков отрядов осужденных в ИК-7.
Участники необычного соревновательного мероприятия между отрядами осужденных подошли к конкурсу творчески и решили использовать при оформлении территории своих участков элементы бумажного моделирования животных. Так сказать совместили ландшафтный дизайн и паперкрафт. И надо сказать, что получилось ярко, красочно, необычно и красиво.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл с 1 по 3 октября пройдет XI Съезд марийского народа
В больнице Волжска (Марий Эл) лечатся 23 пациента с коронавирусом
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 29 сентября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика