............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
24/05/2018

Проекты по благоустройству Звенигово (Марий Эл) и соседнего Зеленодольска - в финале всероссийского конкурса

Опубликован общий список конкурсных заявок, рекомендованных к публичной защите – третьему этапу Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.


Федеральная конкурсная комиссия утвердила список муниципалитетов, вышедших в финал конкурса малых городов и исторических поселений. Перечень финалистов, допущенных к публичной защите проектов, опубликован на сайте Минстроя России.

В число финалистов вошло 198 заявок, из них 46 – в категории «исторических поселений», 38 – «малые города с населением от 50 до 100 тыс. человек», 49 – в категории «малые города с населением от 20 до 50 тыс. человек», 34 – «малые города с населением от 10 до 30 тысяч» и 31 муниципалитет - «малые города с населением менее 10 тысяч человек».

Как сообщает источник, общая сумма грантов, 60 из которых достанутся малым городам и 20 историческим поселениям, составляет 5 млрд. рублей, и борьбу за их получение ведут 455 населенных пунктов России. Города, получившие самую высокую оценку экспертов, получат на благоустройство своих территорий от 30 до 100 миллионов рублей.

Публичная защита проектов состоится 26-27 мая, после чего будут подведены итоги конкурса.Представлять работы имеют право только команды, состоящие из главы муниципалитета и представителя творческой команды.
"На доклад отводится 7 минут, далее 10 минут на вопросы и уточнения от экспертов. Трансляция защиты будет вестись онлайн на сайте конкурса и в социальных сетях. Формат максимальной открытости и личного участия ответственных за проект, уверен, позволит обеспечить качество отобранных работ",- пояснил замглавы Минстроя России, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Городское поселение Звенигово попало в финал в номинации "Малые города от 10 до 20 тыс. человек включительно", соседний Зеленодольск - в номинации "Малые города от 50 до 100 тыс. человек включительно".

Нравится
+6
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
А у нас в Волжске когда-нибудь будет что-то хотя бы приблизительное
К сожалению никогда(
Ответить в эту ветку
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    видео
В Марий Эл на дороге установили прибор, имитирующий светосигнал патрульного автомобиля ДПС
В Марий Эл необычный прибор установлен в экспериментальном порядке для привлечения внимания водителей, двигающихся по автодороге «Йошкар-Ола - Козьмодемьянск».
17 сентября в Wink состоится эксклюзивная премьера фильма «Вивариум»
17 сентября Wink представит эксклюзивную премьеру захватывающей камерной драмы «Вивариум» ирландского режиссера Лоркана Финнегана. Главные роли исполнили номинант на премии «Оскар» и «Золотой глобус» Джесси Айзенберг и популярная британская актриса Имоджен Путс.
В Волжске в 1966 году прошел творческий вечер любимой актрисы Сталина
Город Волжск, несмотря на юный возраст (по меркам старинных городов), богат своей историей. В прошлом многие достойные люди, о которых нельзя забывать и которые отдали свои силы в дело его строительства и процветания, обрели здесь свою новую Родину. Много исторических событий прошло с начала его основания. Не стоит о них забывать даже о тех, которые на миг "ослепили" лучами доброты, гордости и светлых надежд на будущее, сделав обыденный жизнь волжан значительно ярче.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл увеличилось производство пищевых продуктов, одежды, лекарственных средств и материалов
В Волжске за минувшие сутки зафиксировано 6 случаев заражения коронавирусом, в Волжском районе - 1
В Йошкар-Оле за минувшие за сутки было зарегистрировано 11 новых случаев COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЭКОНОМИКА
В кофейне "Ариада" появилась зона самообслуживания для удобства клиентов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика