............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
24/05/2018

Проекты по благоустройству Звенигово (Марий Эл) и соседнего Зеленодольска - в финале всероссийского конкурса

Опубликован общий список конкурсных заявок, рекомендованных к публичной защите – третьему этапу Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.


Федеральная конкурсная комиссия утвердила список муниципалитетов, вышедших в финал конкурса малых городов и исторических поселений. Перечень финалистов, допущенных к публичной защите проектов, опубликован на сайте Минстроя России.

В число финалистов вошло 198 заявок, из них 46 – в категории «исторических поселений», 38 – «малые города с населением от 50 до 100 тыс. человек», 49 – в категории «малые города с населением от 20 до 50 тыс. человек», 34 – «малые города с населением от 10 до 30 тысяч» и 31 муниципалитет - «малые города с населением менее 10 тысяч человек».

Как сообщает источник, общая сумма грантов, 60 из которых достанутся малым городам и 20 историческим поселениям, составляет 5 млрд. рублей, и борьбу за их получение ведут 455 населенных пунктов России. Города, получившие самую высокую оценку экспертов, получат на благоустройство своих территорий от 30 до 100 миллионов рублей.

Публичная защита проектов состоится 26-27 мая, после чего будут подведены итоги конкурса.Представлять работы имеют право только команды, состоящие из главы муниципалитета и представителя творческой команды.
"На доклад отводится 7 минут, далее 10 минут на вопросы и уточнения от экспертов. Трансляция защиты будет вестись онлайн на сайте конкурса и в социальных сетях. Формат максимальной открытости и личного участия ответственных за проект, уверен, позволит обеспечить качество отобранных работ",- пояснил замглавы Минстроя России, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Городское поселение Звенигово попало в финал в номинации "Малые города от 10 до 20 тыс. человек включительно", соседний Зеленодольск - в номинации "Малые города от 50 до 100 тыс. человек включительно".

Нравится
+6
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
А у нас в Волжске когда-нибудь будет что-то хотя бы приблизительное
К сожалению никогда(
Ответить в эту ветку
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    видео
Обращение Главы Марий Эл А.А.Евстифеева по итогам Общероссийского голосования
Общероссийское голосование прошло на высоком организационном уровне, все избирательные комиссии отработали без сбоев. День голосования прошел без нарушений, во многом это произошло благодаря умелой организации работы, внушительному количеству наблюдателей.
Погоня в Волжском районе (Марий Эл): сотрудники ГИБДД догнали нетрезвого нарушителя
Автоинспекторы отдельного спецбатальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл в результате преследования задержали нетрезвого водителя.
Ночью 3 июля в селе Сотнур Волжского района экипаж ДПС, неся службу по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения, заметил автомашину ВАЗ-2110, водитель которой остановился при виде патрульной автомашины, а затем резко начал движение и, увеличивая скорость, попытался скрыться.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) нетрезвый водитель в результате погони снес дорожный знак и повредил две автомашин
Пытаясь скрыться от инспекторов ДПС, пьяный водитель снес дорожный знак и повредил две автомашины.
Ночью 27 июня экипаж в составе инспектора ДПС Андрея Степанова и старшего инспектора ДПС Дмитрия Михайлова нес службу в центральной части столицы.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Каких происшествий жителям Марий Эл стоит опасаться в июле
В Волжске (Марий Эл) на ул.Ленина 5 июля произошел пожар
В Марий Эл с начала пожароопасного сезона было зафиксировано 16 лесных пожаров
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В д.Карай (Марий Эл) продолжается строительство автомобильного переезда
2
ОБЩЕСТВО
От этого инспектора ГИБДД г.Волжска (Марий Эл) не ушел ни один нарушитель
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика