............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
24/05/2018

Проекты по благоустройству Звенигово (Марий Эл) и соседнего Зеленодольска - в финале всероссийского конкурса

Опубликован общий список конкурсных заявок, рекомендованных к публичной защите – третьему этапу Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.


Федеральная конкурсная комиссия утвердила список муниципалитетов, вышедших в финал конкурса малых городов и исторических поселений. Перечень финалистов, допущенных к публичной защите проектов, опубликован на сайте Минстроя России.

В число финалистов вошло 198 заявок, из них 46 – в категории «исторических поселений», 38 – «малые города с населением от 50 до 100 тыс. человек», 49 – в категории «малые города с населением от 20 до 50 тыс. человек», 34 – «малые города с населением от 10 до 30 тысяч» и 31 муниципалитет - «малые города с населением менее 10 тысяч человек».

Как сообщает источник, общая сумма грантов, 60 из которых достанутся малым городам и 20 историческим поселениям, составляет 5 млрд. рублей, и борьбу за их получение ведут 455 населенных пунктов России. Города, получившие самую высокую оценку экспертов, получат на благоустройство своих территорий от 30 до 100 миллионов рублей.

Публичная защита проектов состоится 26-27 мая, после чего будут подведены итоги конкурса.Представлять работы имеют право только команды, состоящие из главы муниципалитета и представителя творческой команды.
"На доклад отводится 7 минут, далее 10 минут на вопросы и уточнения от экспертов. Трансляция защиты будет вестись онлайн на сайте конкурса и в социальных сетях. Формат максимальной открытости и личного участия ответственных за проект, уверен, позволит обеспечить качество отобранных работ",- пояснил замглавы Минстроя России, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Городское поселение Звенигово попало в финал в номинации "Малые города от 10 до 20 тыс. человек включительно", соседний Зеленодольск - в номинации "Малые города от 50 до 100 тыс. человек включительно".

Нравится
+6
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
А у нас в Волжске когда-нибудь будет что-то хотя бы приблизительное
К сожалению никогда(
Ответить в эту ветку
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    видео
Самый вместительный детский сад откроется в Волжске (Марий Эл) в сентябре
В рамках нацпроекта «Демография» в скором времени откроется дошкольное отделение школы №6 города Волжска. Когда в Волжске встал вопрос о строительстве нового детского сада, было решено сделать его при школе.
В школе №6 Волжска (Марий Эл) отремонтировали кабинет для первоклассников
В Марий Элзавершается работа по подготовке общеобразовательных организаций к новому учебному году. Ещё в прошлом месяце в одной из школ Волжска родители будущих первоклассников забили тревогу из-за ненадлежащего состояния кабинета.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) впервые прошел парад водной техники
Жительницы Волжска (Марий Эл) сообщили коды от карт лжебанкирам, но ...
Двух лосей сбили на дорогах Марий Эл, в том числе Волжского района, за два дня
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
ТРУДОВЫЕ СПОРЫ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
В Волжске (Марий Эл) прошла августовская конференция педагогических работников
ОБЩЕСТВО
В Помарах (Марий Эл) возрождают парк Победы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика