............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
11/05/2018

В России за привлечение несовершеннолетних на несанкционированные митинги могут ввести ответственность

За привлечение несовершеннолетних на несанкционированные митинги могут ввести административную ответственность.

Соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу. Он направлен на предупреждение участия несовершеннолетних в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях для недопущения причинения вреда их жизни, здоровью и развитию.

Для граждан в качестве наказания предлагается ввести штраф в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или же арест на срок до 15 суток. Для должностных лиц наказание в виде административного штрафа может составить от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для юрлиц — от 250 тыс. до 500 тыс. рублей. При этом, ответственность за подобные действия может наступать исключительно по решению суда.

Законопроектом также предполагается, что повторное совершение этого правонарушения повлечет повышенную административную ответственность. Так, на граждан будет налагаться штраф в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей, или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или же административный арест до 30 суток. Соответственно, на должностных лиц — от 200 тыс. до 600 тыс. рублей, на юрлиц — от 500 тыс. до одного млн рублей.
«Документ направлен на предупреждение участия несовершеннолетних в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях для недопущения причинения вреда их жизни, здоровью и развитию», — говорится в пояснительной записке.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    госдума,  законотворчество
Стало известно, как с 1 сентября будут работать школы
На фоне распространения коронавируса образовательные учреждения ждут некоторые изменения в работе. Об сообщили 26 августа на сайте Государственной Думы РФ.
В Россиии введена ответственность для управляющих компаний за нарушение правил эксплуатации лифтов
Нарушение правил в отношении лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов повлечет наложение штрафа на должностных лиц от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, на юрлиц – от 20 тыс. до 40 тыс. рублей. Закон принят в третьем чтении.
Депутат Госдумы РФ: уровень дохода сельских жителей должен достигать 110–120 процентов от среднегородского
В ГД рассказали, как привлечь молодежь на село.
В Государственной Думе прошли парламентские слушания, посвященные законодательным аспектам социальной поддержки и правовой защищенности работников АПК.
По мнению заместителя Председателя Комитета по аграрным вопросам Айрата Хайруллина, для этого уровень дохода сельских жителей должен достигать 110–120% от среднегородского. "Только так мы сможем привлечь молодежь на село и создать предпосылки для того, чтобы молодые люди, получив образование, возвращались в деревню", - уверен депутат
Штраф до 500 тыс рублей за рекламу услуг по написанию дипломных работ: депутаты Госдумы приняли новый закон
Госдума окончательно приняла закон правительства РФ, запрещающий рекламировать услуги по написанию дипломных работ на заказ.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
23 сентября в Марий Эл облачная погода с прояснениями, преимущественно без осадков, температура воздуха днем +11…+16 градусов
В г.Волжске первоклашек посвятили в пешеходы
Мужчина, нанесший побои в Волжском районе (Марий Эл) 8-летней девочке, предстанет перед судом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЭКОНОМИКА
В кофейне "Ариада" появилась зона самообслуживания для удобства клиентов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика