............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ЭКОНОМИКА И НАЛОГИ
10/05/2018

Налоговики Марий Эл подвели итоги деятельности за первый квартал 2018 года

27 апреля 2018 года в Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Марий Эл прошло заседание расширенной коллегии. Мероприятие было посвящено подведению итогов деятельности налоговых органов региона за первый квартал 2018 года.


Открывая заседание, и.о.руководителя налогового управления республики С.В. Шаповалов подвел итоги первых трех месяцев по выполнению задач, поставленных в начале года.

Сергей Валерьевич отметил, что в Марий Эл в первые три месяца 2018 года объем поступлений налоговых доходов (во все уровни бюджетов) составил 5392,9 млн рублей, что ниже показателя 1 квартала 2017 года на 20% (или на 1,4 млрд рублей).

При этом поступление налоговых доходов в федеральный бюджет уменьшилось на 28% или на 757 млн рублей. Доходы республиканского бюджета сократились на 21,4% или на 746 млн рублей. Вместе с тем отмечен рост поступлений по местным бюджетам на 10,6% или на 68 млн рублей.

Такая ситуация с динамикой налоговых поступлений объясняется существенным сокращением в 1 квартале текущего года поступлений налогов от крупнейшего налогоплательщика республики АО «Марийский машиностроительный завод» в связи со спецификой его деятельности.

Что касается страховых взносов, то их мобилизовано 3455,4 млн рублей – на 7,3% больше, чем в первом квартале 2017 года. Таким образом, с задачей по администрированию страховых взносов налоговая служба республики успешно справляется.

При этом вызывает обеспокоенность ситуация с растущим уровнем совокупной налоговой задолженности. За первый квартал 2018 года она увеличилась почти на 505 млн рублей и составила 3462,7 млн рублей. В целях преодоления данной отрицательной тенденции налоговая служба республики намерена применять все предусмотренные законодательством меры воздействия на должников.

Подводя итоги работы коллегии С.В. Шаповалов сформулировал основные задачи, стоящие перед региональными налоговыми органами до конца 2018 года: обеспечение стабильного уровня поступлений во все уровни бюджетов, в том числе по страховым взносам, повышение эффективности погашения задолженности перед бюджетами всех уровней, контрольных мероприятий, досудебного урегулирования налоговых споров, судебно-правовой деятельности налоговых органов и другие.
Источник - ФНС
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    налоги
Налоговая служба Марий Эл: началась рассылка налоговых уведомлений
С июля в Йошкар-Оле началась почтовая рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2018 год - земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц. Срок уплаты имущественных налогов гражданами истекает 2 декабря 2019 года.
Вопросы неформальной занятости находятся на особом контроле налоговой службы Марий Эл
На сегодняшний день налоговая служба Йошкар-Олы обращает особое внимание на вопросы неформальной занятости населения, легализации «теневой» заработной платы и рисков выплаты в «конвертах». Налоговыми органами республики еженедельно проводятся комиссии по легализации налоговой базы по налогу на доходы физических лиц и страховым взносам.
До 15 июля оплатите налог на доходы физических лиц
30 апреля завершилась кампания по декларированию гражданами доходов, полученных в 2018 году, а это значит, что на основании представленных деклараций по форме 3-НДФЛ жители Марий Эл обязаны уплатить исчисленный налог на доходы физических лиц не позднее 15 июля 2019 года. Данная обязанность установлена пунктом 4 статьи 228 Налогового кодекса Российской Федерации.
Налоговая служба Марий Эл: 1 июля истекает срок уплаты страховых взносов с доходов свыше 300 тыс рублей
Налоговая служба Йошкар-Олы напоминает, что не позднее 1 июля 2019 года необходимо уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за 2018 год в размере 1,0 процента с суммы дохода плательщика, превышающего 300 000 рублей. Их оплачивают: индивидуальные предприниматели, адвокаты, медиаторы, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл состоялся шестой туристический слет сотрудников местного Управления исполнения наказаний
В Марий Эл прокуратура провела проверку по сообщению в интернете о порванном флаге РФ
Ансамбль «Ныжыл сем» (Марий Эл) стал вторым в номинации «Лучший хореографический коллектив» на фестивале «Русское поле»
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Примирение сторон в уголовном деле
Дежурный по сайту:
Анонс газеты "Волжская правда" от 17 июля
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Спортсменки из Волжска (Марий Эл) стали двукратными бронзовыми призерами первенства Европы
ПРОИСШЕСТВИЯ
Подробности ДТП в Волжске (Марий Эл): бесправный водитель УАЗа ехал на красный свет
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика