............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ОТДЫХ И ТУРИЗМ
05/05/2018

В Марий Эл запланированы к работе 176 летних оздоровительных учреждений, в которых отдохнёт 12727 детей

В Республике Марий Эл ведутся мероприятия по подготовке летних оздоровительных учреждений к сезону 2018 г.

На 03 мая 2018 г. планируется к работе 176 летних оздоровительных учреждений, в которых отдохнёт 12727 детей (из них 1405 детей - сирот, 617 детей с ограниченными возможностями здоровья), в том числе:
16 стационарных загородных - 2712 детей;
156 лагерей с дневным пребыванием – 9595 детей;
2 детских санатория – 260 детей;
2 палаточных лагеря – 160 детей.


Около 4 тыс. обучающихся планируют отдых за пределами субъекта (в т.ч. 168 человек в составе организованных групп).

Подготовка детских оздоровительных организаций и организаций отдыха детей осуществляется в соответствии составленных планов-заданий.

В загородных детских оздоровительных организациях продолжаются работы по ревизии и ремонту технологического и холодильного оборудования пищеблоков, оборудования медицинских пунктов.

В ходе подготовки к летней оздоровительной кампании 2018 года Управлением было выдано 25 предписаний об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства, которые включали 96 мероприятий. Исполнение предписаний находится на контроле Управления Роспотребнадзора.

Во всех загородных оздоровительных учреждениях планируется 5-ти разовое питание, в дневных лагерях с пребыванием детей до 14 час. 30 мин. - 2-х разовое.

Запланировано гигиеническое обучение 1200 должностных лиц, подлежащих аттестации, откорректированы программы гигиенического обучения, в программы включены требования санитарного законодательства, законодательства в сфере технического регулирования Российской Федерации. Доля сотрудников, прошедших гигиеническое обучение составляет 93 %.

В сезон 2018 г. с целью профилактики заболеваний клещевым вирусным энцефалитом и боррелиозом планируется охватить акарицидными обработками территории детских оздоровительных учреждений на площади 84,5 га (без учета кратности). В целях профилактики геморрагической лихорадки с почечным синдромом перед началом работы загородных детских оздоровительных учреждений планируется проведение эпизоотологического обследования территорий учреждений, расчистка лесных массивов от мусора, валежника, сухостоя, густого подлеска вокруг учреждений, создание грызунонепроницаемости построек и жилых помещений, обработка построек и подвалов жилых помещений на площади около 25 тысяч кв.м., проведение барьерной дератизации 500-метровой зоны с раскладыванием отравленных приманок на площади около 74,5 га. Запланировано проведение оценки эффективности проведенных дератизационных работ (защитной зоны открытых территорий и помещений детских оздоровительных учреждений).

Планируется проведение обработки территорий загородных детских оздоровительных лагерей от гнуса на площади 68,1 га, в т.ч. ларвицидной обработки водоемов - 8 га (без учета кратности) и проведение дезинсекционных обработок помещений на площади 59 тыс. кв.м.

Что касается сотрудников пищеблоков загородных и пришкольных лагерей против дизентерии Зонне и вирусного гепатита А, по состоянию на 03.05.2018 г. привито против дизентерии Зонне 48 сотрудников, против вирусного гепатита А – 75 человека.

Планируется обследование сотрудников оздоровительных учреждений на кишечные инфекции вирусной и бактериальной этиологии в соответствии с санитарным законодательством, а также обследование сотрудников предприятий - поставщиков продуктов.

В настоящее время в адрес Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл поступило 176 уведомлений о планируемом функционировании летних оздоровительных учреждений и учреждений отдыха с указанием сроков открытия, 157 заявлений (89,2% от планирующих к работе) от юридических лиц о необходимости выдачи санитарно-эпидемиологических заключений на деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления.

Управлением продолжается мониторинг за ходом подготовки лагерей к летнему сезону, в том числе за ходом подачи уведомлений о планируемом функционировании летних оздоровительных учреждений и подачей заявлений на получение санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дети,  каникулы,  отдых
МЧС по Марий Эл напомнило о безопасности любителям зимнего экстрима
Ни в коем случае не привязывайте «надувные санки» к транспортным средствам: снегоходам, автомобилям – это крайне опасно для жизни!
МЧС по Марий Эл: безопасность детей - в руках родителей
Уходя из дома, дети должны сказать родителям, с кем и куда пошли, когда вернутся, а в случае задержки позвонить и предупредить.
В Марий Эл во вторую смену дети отдыхают в 24 оздоровительных учреждениях
Во вторую смену работают 24 оздоровительных учреждения, в том числе: 17 стационарных загородных лагерях, 2 лагеря с дневным пребыванием детей, 3 палаточных лагеря, 2 детских санатория.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) озере Куликово двум женщинам понадобилась помощь спасателей
Госавтоинспекция Марий Эл сообщила о местах размещения радаров с 24 по 30 июня
Марий Эл в числе регионов РФ, где зарегистрировано наибольшее снижение численности безработных
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Волжск: детский турнир по пляжному футболу
ОБЩЕСТВО
Журналист из Волжска (Марий Эл) стала призером конкурса, учрежденного МГУ и Государственной Думой
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика