............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | МОЛОДЕЖЬ И ДЕТИ
24/04/2018

В летний период в Марий Эл планируется к открытию 175 организаций отдыха детей

В летний период в Марий Эл планируется к открытию 175 организаций отдыха детей и их оздоровления, в которых ожидается принять около 13 тыс. мальчишек и девчонок.

Об этом было заявлено на расширенном заседании Межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей, обучающейся молодежи и детско-юношеского туризма в Республике Марий Эл, которое провел Первый заместитель Председателя Правительства региона Михаил Васютин.

В ходе разговора были рассмотрены вопросы о подготовке к летней оздоровительной кампании 2018 года, реализации комплекса мероприятий по безопасному пребыванию в организациях отдыха детей и их оздоровления, лицензировании медицинской деятельности стационарных загородных лагерей, соблюдении основных требований трудового законодательства в период летней оздоровительной кампании.

В заседании и обсуждении обозначенных в повестке дня тем приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств региона, специалисты отделов образования муниципальных образований и городских округов республики, руководители Росздравнадзора, Управления Роспотребнадзора, Государственной инспекции труда, Прокуратуры Республики Марий Эл, руководители организаций отдыха и оздоровления детей, главные врачи территориальных отделов санитарно-эпидемиологического надзора.

Были заслушаны информации заместителя мэра г. Йошкар-Олы Людмилы Новоселовой, заместителя главы администрации Медведевского района Николая Шалагина и директоров стационарных загородных лагерей. Докладчики проинформировали о принятых мерах по сохранению количества обучающихся образовательных организаций, планируемых к охвату различными формами отдыха и оздоровления детей, и о проделанной работе по получению лицензии на медицинскую деятельность.

Участники расширенного заседания отметили, что реализация мероприятий по подготовке летних оздоровительных учреждений к предстоящему сезону 2018 года ведется в соответствии с федеральными и республиканскими нормативными правовыми актами.

По итогам обсуждения было дано поручение уполномоченным органам по проведению детской оздоровительной кампании, руководителям министерств и ведомств, принимающих непосредственное участие в организации отдыха, оздоровления и занятости обучающихся, главам администраций муниципальных районов и городских округов в Республике Марий Эл, руководителям предприятий и организаций, имеющих на своем балансе организации отдыха детей и их оздоровления, руководителям организаций отдыха детей и их оздоровления продолжить работу по реализации постановления регионального правительства «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и учащейся молодежи в Республике Марий Эл» и в срок до 20 мая доложить в Межведомственную комиссию о готовности к началу летнего сезона.
Источник - Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дети,  каникулы,  отдых
В Марий Эл в летний сезон в 5 летних оздоровительных организаций отдохнул 961 ребенок
В летний сезон 2020 года в Республике Марий Эл функционировало 5 летних оздоровительных организаций, где отдохнул 961 ребенок (из них 140 детей, из числа социально незащищенных).
Выезда организованных групп детей за пределы республики в период летней кампании 2020 года не было.
До начала и в период функционирования Межведомственной комиссией по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в Республике Марий Эл проводилось обследование организаций отдыха и оздоровления детей по соблюдению действующего законодательства Российской Федерации, в т.ч. работа оценивалась в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
В Марий Эл запланирована работа 188 детских лагерей
На территории Республики Марий Эл летом 2020 года запланирована работа 188 детских лагерей. Среди них 13 загородных оздоровительных лагерей, 3 палаточных лагеря, 1 санаторно-оздоровительный лагерь при организации социального обслуживания населения, 169 детских лагерей отдыха дневного пребывания и 2 профильных лагеря с круглосуточным пребыванием.
Перед стартом оздоровительной кампании сотрудниками государственного пожарного надзора проводятся проверки и профилактические обследования детских лагерей на предмет их соответствия требованиям пожарной безопасности.
Минсоцразвития Марий Эл: открыта «горячая линия» по летнему отдыху
Министерством социального развития Республики Марий Эл открыта «горячая линия» для родителей и детей по вопросам оказания оздоровительных услуг в учреждениях социальной защиты в период летней оздоровительной ка​мпании 2020 г.
Задать свои вопросы можно по телефону 45-35-01 в рабочие дни с 8.30 час. до 12.30 час., с 13.30 час. до 17.30 час.​
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) с 5 по 19 июня работает «горячая линия» по вопросам организации детского отдыха
Филиал ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл в Волжском районе» с 05 июня 2020 года по 19 июня 2020 года проводит тематическую «горячую линию» по вопросам организации детского отдыха.
По всем интересующим вопросам обращаться в рабочие дни с 9:00до 16:00 по телефону: 6-38-22
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в 2019 году более 60 детей были рождены несовершеннолетними матерями
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 29 ноября
В Марий Эл за сутки выявлен 51 случай заражения коронавирусом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (обзор за неделю)
ОБЩЕСТВО
У участкового полиции Александра Левина из г.Волжска (Марий Эл) - самый криминальный участок
1
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика