............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
22/04/2018

В Марий Эл сотрудники Госавтоинспекции уделяют внимание проверке правильности транспортировки оружия

С 21 апреля на территории охотничьих угодий Республики Марий Эл открывается весенний сезон охоты. В связи с чем сотрудники Госавтоинспекции уделяют особое внимание проверке правильности транспортировки оружия.

>> С 21 апреля в г. Волжске и Волжском районе (Республика Марий Эл) стартует охотничий сезон

В частности, проверяются документы, подтверждающие законность владения (использования) гражданами гражданским оружием, а также соблюдение ими правил транспортировки.

Перевозка охотничьего оружия должна осуществляться в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия. При этом граждане Российской Федерации могут осуществлять транспортировку оружия по территории России в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
Источник - ГИБДД по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    гибдд,  оружие,  охота,  транспорт
В Йошкар-Оле (Марий Эл) у ворот одного из заводов обнаружили корпус минометной мины
В Управление Росгвардии по Республике Марий Эл поступило сообщение об обнаружении подозрительного предмета, похожего на снаряд. Предмет был найден рабочими во время ремонтных работ у запасных ворот одного из заводов города.
На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники группы разминирования ОМОН регионального управления Росгвардии. До приезда специалистов силами сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии и территориального отдела полиции было произведено оцепление территории.
Ружье лесника обернулось неприятностями для жителя Волжска и жителя Звениговского района (Марий Эл)
В июле текущего года по факту незаконного хранения пороха, который полицейские обнаружили у 42-летнего жителя Волжска в ходе осмотра его жилища, дознавателем МО МВД России «Волжский» было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования данного уголовного дела подозреваемый признался в том, что у себя в гараже хранит охотничье ружье, которое несколько месяцев назад приобрел у своего знакомого за 7 тысяч рублей.
Оружие мужчина выдал добровольно, а 44-летний житель Звениговского района для дальнейшего разбирательства был доставлен в отдел полиции. Подозреваемый рассказал, что охотничье ружье приобрел 15 лет назад у лесника.
Жителям Марий Эл напомнили о правилах добровольной сдачи оружия за вознаграждение
Сдай оружие – получи вознаграждение: Управление Росгвардии по Республике Марий Эл напоминает гражданам о добровольной сдаче оружия на возмездной основе.
В целях повышения эффективности деятельности по пресечению незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на территории Республики Марий Эл, сотрудники Росгвардии проводят разъяснительную работу с населением по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия.
Жителю Марий Эл за найденные в лесу пакеты с порохом грозит до 5 лет тюрьмы
В городе Йошкар-Оле в рамках проведения оперативных мероприятий в доме ранее судимого 50-летнего йошкаролинца полицейские обнаружили и изъяли 3 полиэтиленовых пакета с сыпучим веществом серо-зеленого цвета, схожим с порохом. Оно было изъято и направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Марий Эл.
Экспертом установлено, что подозреваемый хранил, не имея на то специального разрешения, 386 г промышленно изготовленного бездымного пороха – взрывчатого вещества метательного действия.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Направлено в суд уголовное дело по обвинению жительницы Марий Эл в организации деятельности экстремистской организации
Более 90 млн рублей "подарили" жители Марий Эл аферистам с начала года
Двое жителей Волжска (Марий Эл), пытаясь «предотвратить оформление на их имя кредитов», стали обладателями крупного долга
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Об итогах голосования на повторных выборах депутатов в Республике Марий Эл
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика