............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
21/04/2018

Строительство долгостроя в Йошкар-Оле на контроле у Главы Марий Эл

19 апреля мэр столицы Евгений Маслов по поручению Главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева встретился с застройщиком долгостроя на ул. Димитрова в Йошкар-Оле.

Напомним, что в конце ноября прошлого года Глава Марий Эл совершил инспекционную поездку по столице республики, в ходе которой взял под контроль «строительный беспредел» по ул. Димитрова.


Поводом для осмотра объекта послужили жалобы самих жильцов. Как выяснилось, компания-застройщик при сдаче дома в эксплуатацию не утеплила боковую стену фасада должным образом: вместо облицовочного материала строители лишь натянули пленку черного цвета, отчего в квартирах жильцов был постоянный холод, а дом стоял в неприглядном виде.

Недовольство Главы республики было вызвано, в том числе, и фактом отсутствия благоустроенной прилегающей территории возле новостроя, которая, по сути, должна была быть обустроена при сдаче дома.


Накануне, во время рабочей встречи Александр Евстифеев попросил мэра столицы Евгения Маслова доложить о принятых мерах по отношению к недобросовестному застройщику после инспекционной поездки по проблемным объектам Йошкар-Олы.
«Прошло достаточно времени с нашего объезда по столице. На улице Димитрова мы осматривали долгострой - многоэтажный дом, одна стена которого имела непрезентабельный вид. Мы договаривались проработать несколько тем, во-первых, это благоустройство территории, во-вторых, строительство второй очереди этого жилого дома. Я бы хотел услышать, какие перспективы начала строительства имеются», - обозначил Александр Евстифеев, начиная разговор.

Мэр города отметил, что сразу после выезда были приняты меры по формированию земельного участка. Справедливое определение границ позволило обозначить территорию дальнейшего благоустройства и строительства второй очереди дома.
«Как Вы тогда отмечали, земельный участок был сформирован таким образом, что вопросы благоустройства оставались за скобками либо возлагались на муниципальный бюджет, что было явно неправильно. Поэтому земельный участок был переконфигурирован в новых границах, теперь учитывает мнения будущих жильцов, максимально возможная территория обеспечена и парковками, и площадками, чего не было изначально в достаточном количестве», - проинформировал градоначальник.

Глава республики поинтересовался, испытывает ли застройщик трудности по оформлению разрешительной документации, и есть ли жалобы от жильцов первой очереди дома или от близь расположенных домов.
«Мы провели разъяснительную работу с жителями. На сегодняшний день те жалобы, которые ранее поступали, так как жители не знали, что будет, иссякли. Люди увидели, что порядок будет наведен», - подчеркнул Евгений Маслов.

Александр Евстифеев попросил мэра Йошкар-Олы вопрос дальнейшего строительства данного дома по-прежнему держать на контроле.


Во время встречи с застройщиком градоначальник отметил, что по законодательству до начала строительства второй очереди необходимо провести публичные слушания, которые пройдут завтра. По результатам этой процедуры у застройщика появятся все основания обратиться в Управление архитектуры и градостроительства Йошкар-Олы для получения разрешения на строительство.
«Аукцион на земельный участок состоялся в феврале месяце. Застройщик его выиграл в конкурентной борьбе, и, откорректировал проект таким образом, чтобы максимально учесть интересы жителей существующего дома и будущего пристроя», - прокомментировал Евгений Маслов.

По первому проекту дома было предусмотрено лишь 13 парковочных мест. Сейчас это число увеличено до 62. Детская и спортивная площадки также будут расширены почти на 200 метров каждая. Застройщик заверил, что и площадь озеленения станет больше на тысячу метров.
«Вторая очередь будет состоять из 9 этажей, а это 56 квартир. Сейчас с территории перевезли грунт, впереди - установка крана. За это время перенесли сети, столбы передвинули, то есть все общестроительные работы, которые нам разрешены были, мы сделали», - отметил директор ООО «ГоризонтСтрой» Алексей Климов.

В планах застройщика во второй половине мая получить разрешение и в июне начать строительство второй очереди. По проектной документации за полтора года дом должен быть построен полностью. Уже к концу этого года строители должны возвести коробку второй очереди. Тогда и вид новостройки изменится, и жители квартир не буду мерзнуть.
Источник - Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    евстифеев,  йошкар-ола,  маслов,  строительство
Глава Марий Эл Александр Евстифеев открыл два детских сада
Глава Марий Эл Александр Евстифеев открыл два детских сада: один из них – в столице республики, другой – в пос. Медведево. С их вводом в эксплуатацию потребность в обеспечении местами в дошкольных учреждениях сократилась на 305 человек.
В Марий Эл возводятся новые объекты для малышей
В республике ведется системная работа по решению острой проблемы нехватки мест в детских садах.
Мэр Йошкар-Олы (Марий Эл) поздравил с наступающим праздником ветерана
7 мая мэр г. Йошкар-Олы Е.В. Маслов поздравил с наступающим праздником – Днем Победы – одного из старейших ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в столице республики – Александра Константиновича Гаврилова и его супругу Маргариту Хасановну.
Александр Евстифеев призвал мэра Йошкар-Олы (Марий Эл) начать программу по обустройству новых тротуаров в городе
Столицу Марий Эл очистят от весенней грязи. Эта тема обсуждалась на встрече Главы республики Александра Евстифеева с мэром столицы Евгением Масловым.
1
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Олу (Марий Эл) вертолетом санавиации доставлено уже 37 пациентов
Канализационный коллектор в Звенигове (Марий Эл): еще более 7 млн рублей выделят на его ремонт
Более 4 тыс человек приняли участие в крещенских купаниях в Марий Эл
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Когда откроют новый ФАП в Н.Карамасах Волжского района?
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика