............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
20/04/2018

Активисты ОНФ в Марий Эл оценили состояние остановок общественного транспорта в Йошкар-Оле

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл провели мониторинг состояния, доступности, безопасности и комфортности остановок общественного транспорта в Йошкар-Оле. Общественники проверили более 30 остановочных пунктов и выявили ряд несоответствий требованиям.


При оценке состояния объектов активисты ОНФ обратили внимание на состояние площадок для высадки и посадки пассажиров, наличие крытого павильона, скамеек для ожидания, заездного кармана, расписания общественного транспорта, тактильной плитки, которая оказывает помощь слабовидящим людям.

Мониторинг показал, что на большинстве остановок есть освещение, ширина посадочных площадок соответствует нормам (не менее 3 м), но отсутствует тактильная плитка для слабовидящих людей. На отдельных проверенных объектах также отсутствуют крытые павильоны (улица Пролетарская напротив республиканской клинической больницы; улица Карла Либкнехта, остановка «Городская больница»).

На остановках на улицах Рябинина, Карла Либкнехта, Медицинской, Машиностроителей отсутствуют заездные карманы, что создает помехи для движения остального городского транспорта. Без расписания движения общественного транспорта остановки на улицах Пролетарской, Карла Маркса, Панфилова, Дружбы, Водопроводной и т.д.

Мониторинг коснулся и состояния конечных остановок. Общественники фиксировали, имеется ли необходимая площадка для безопасного и беспрепятственного разворота, проверили возможности отдыха для водителей общественного транспорта (наличие туалета, урны). По мнению общественников, в основном на конечных пунктах имеется вся необходимая для водителей инфраструктура. В отдельных случаях, например на конечной остановке троллейбусов №6 и №10, необходимо провести благоустройство территории. Требует ремонта асфальтовое покрытие некоторых разворотных площадок: дорожное покрытие разбито на конечной остановке троллейбусов №3 и №5.
«В ходе мониторинга мы также провели анкетирование пассажиров. Йошкаролинцы анонимно оценили состояние и маршруты общественного транспорта. В анкетах некоторые ответили, что большинство маршрутов общественного транспорта не доступно для инвалидов и маломобильных граждан. Есть замечания и по поводу соблюдения правил дорожного движения водителями общественного транспорта. Также респонденты отметили, что не во всех видах городского общественного транспорта выдаются посадочные билеты», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Марий Эл Валерий Ершов.


Активисты ОНФ продолжат мониторинг остановочных комплексов, рейд пройдет также в центрах муниципальных образований республики. По всем выявленным в ходе мониторинга замечаниям общественники направят обращения в региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства.
Ольга Кузьмина
Координатор по работе со СМИ
РО ОНФ в Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
А про Волжск как всегда ни словечка
Ответить в эту ветку
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Направлено в суд уголовное дело по обвинению жительницы Марий Эл в организации деятельности экстремистской организации
Более 90 млн рублей "подарили" жители Марий Эл аферистам с начала года
Двое жителей Волжска (Марий Эл), пытаясь «предотвратить оформление на их имя кредитов», стали обладателями крупного долга
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Об итогах голосования на повторных выборах депутатов в Республике Марий Эл
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика