............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПРОИСШЕСТВИЯ
05/04/2018

23-летней жительнице Волжского района (Марий Эл) за смерть пассажирки грозит до 5 лет тюрьмы

Следователем завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летней жительницы Волжского района

Девушка-водитель пренебрегла правилами дорожного движения, в результате чего по неосторожности причинила смерть пассажирке.


Так, в декабре 2017 года 23-летняя жительница Волжского района управляла автомобилем марки SKODA. В салоне автомобиля вместе с ней находилась 21-летняя девушка. Двигаясь по участку проезжей части автодороги Звенигово – Шелангер - Морки, покрытой рыхлым снегом, с включенным ближним светом фар, водитель пренебрегла п.п. 10.1 и 10.3 ПДД РФ, не выбрала безопасную скорость движения и не справилась с управлением. Автомбиль под управлением девушки выехал на правую обочину автодороги с последующим наездом на устройство металлического барьерного ограждения (отбойника), конец которого проник в салон автомобиля.

В результате дорожно-транспортного происшествия 21-летняя девушка, находившаяся на переднем пассажирском сидении, получила телесные повреждения, повлекшие смерть.

В результате расследования уголовного дела следствием собрана достаточная доказательная база, проведены необходимые экспертизы.

23-летней жительнице Волжского района предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Вот почему в статьях полиции и прокуратуры всегда пишут страшилки. Ведь они отлично знают, что виновница получит максимум 2 года в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами на срок
до 3 лет. Причем по такой статье женщина получит наказание УСЛОВНО! Кроме того санкция предусматривает кроме лишения свободы -
наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, что тоже формально не исключено. Погибшую до боли жалко, но ментовские страшилки мне читать противно! Не надо врать людям!!!
Ответить в эту ветку
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  дтп,  трагедия
В Марий Эл возбудили уголовное дело по факту гибели 8-летнего ребенка под колесами прицепа
Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
По предварительным данным 18 июня 2020 года в дневное время в одной из деревень Звениговского района Республики Марий Эл 8-летний мальчик упал под колесо прицепа движущегося трактора и от полученных телесных повреждений скончался на месте.
В Новоторъяльском районе (Марий Эл) в результате ДТП скончался водитель автомобиля ВАЗ
Около 13 часов на 14 километре автодороги «Нурсола – Новый Торъял» Новоторъяльского района, 57-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-2110, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением, и совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП водитель скончался до приезда бригады скорой помощи.
В Марий Эл по факту ДТП, в котором погиб 9-летний мальчик, проводится проверка
18.06.2020, в деревне Липша Звениговского района Республики Марий Эл водитель трактора совершил наезд на ребенка.
В результате ДТП 9-летний мальчик погиб, водитель скрылся с места происшествия.
Прокуратура Звениговского района незамедлительно инициировала проверку по данному факту, в ходе которой предстоит дать оценку обстоятельствам произошедшего, в том числе дорожным условиям и мерам, принимаемым уполномоченными органами в целях обеспечения безопасности дорожного движения.
Страшная трагедия в Марий Эл: двое братьев-подростков погибли в затонувшей машине
Горномарийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл в целях проведения необходимых следственных действий возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за сутки зарегистриовано 108 случаев заражения коронавирусом
В Параньгинском районе (Марий Эл) в д.Ирнур произошел пожар
В Марий Эл на а/д «Звенигово – Шелангер – Морки» нетрезвый водитель ВАЗа сбил насмерть пешехода
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
ОБЩЕСТВО
Газовики г.Волжска (Марий Эл) к внештатным ситуациям зимнего периода - готовы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика