............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
05/04/2018

Негосударственных поставщиков социальных услуг в Марий Эл становится больше

На протяжении последних пяти лет в ежегодных Посланиях Президента России Федеральному Собранию Российской Федерации говорится о необходимости расширения механизмов и форм поддержки некоммерческих организаций, о создании условий для их более качественной, системной, профессиональной работы, о максимальном привлечении их к предоставлению социальных услуг.

Перед органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления поставлена задача создания условий, обеспечивающих выход негосударственных организаций на рынок предоставления услуг в социальной сфере на постоянной профессиональной основе, в том числе в качестве альтернативы государственным организациям, а в дальнейшем для оказания востребованных среди населения социальных услуг, не предоставляемых государственными и муниципальными организациями.

Министерством социального развития Республики Марий Эл проводится работа по созданию условий для вовлечения негосударственных организаций в процесс оказания социальных услуг в сфере социального обслуживания населения.

В рамках регионального Комплексного плана мероприятий по обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, проводится работа по совершенствованию нормативной правовой базы, повышению потенциала социально ориентированных некоммерческих организаций, реализации комплекса отраслевых мер и координацию деятельности органов власти.

На сегодняшний день Министерством устранены все административные барьеры, препятствующие участию негосударственных организаций в предоставлении социальных услуг, в действующие нормативные правовые акты в области социального обслуживания населения внесены необходимые изменения.

Законодательно определено, что социальные услуги в сфере социального обслуживания могут предоставлять организации, являющиеся поставщиками социальных услуг. Для того, чтобы войти в региональный реестр поставщиков социальных услуг организация должна представить в Министерство социального развития Республики Марий Эл заявление и необходимые документы, в том числе об опыте работы организации, а также об условиях предоставления социальных услуг.

В течение 10 рабочих дней Министерство рассматривает представленные документы, изучает опыт работы организации по предоставлению социальных услуг и принимает решение о включении / отказе во включении в реестр поставщиков.

Негосударственным организациям, включенным в реестр поставщиков и оказывающим различные социальные услуги, предоставляется бюджетное финансирование в форме субсидий (на конкурсной основе) или компенсаций за понесенные расходы на оказание социальных услуг. С нормативными правовыми актами, регламентирующими вопросы предоставления негосударственным организациям субсидий и компенсаций, можно, пройдя по ссылке: http://portal.mari.ru/minsoc/Pages/socservices_docs.aspx.

На сегодняшний день доля негосударственных организаций в региональном реестре поставщиков социальных услуг составляет 4 % (2 организации, одна из которых коммерческая, вторая – некоммерческая).

В ближайшей перспективе планируется 10 % республиканских средств на оказание услуг в отраслях социальной сферы направлять негосударственным организациям.

Аналогичная работа по привлечению к оказанию услуг негосударственных поставщиков проводится в сфере охраны здоровья, образования, культуры и спорта.

За консультациями по вопросам привлечения негосударственных организаций к оказанию услуг в сфере социального обслуживания можно обращаться в организационный отдел Министерства социального развития Республики Марий Эл по тел. 42-33-05.

Пресс-служба Министерства социального развития Республики Марий
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Козьмодемьянске (Марий Эл) 17 сентября произошел пожар
Судебные приставы Марий Эл начали передачу имущества Леонида Маркелова
В Марий Эл 17 сентября перечислены пособия на детей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Об итогах голосования на повторных выборах депутатов в Республике Марий Эл
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика