............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | МОЛОДЕЖЬ И ДЕТИ
04/04/2018

В Марий Эл зажглись «Хрустальные звездочки

Организатором мероприятия выступило Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл при содействии Министерства молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл, Министерства образования и науки Республики Марий Эл, Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл.

В этом году в программу фестиваля-конкурса вошло 34 номера. Участие в конкурсе приняли дети сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл, Главного Управления МЧС России по Республике Марий Эл, Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл, Министерства внутренних дел по Республике Марий Эл, Управления Росреестра по Республике Марий Эл, Прокуратуры Республики Марий Эл.

“Хрустальные звездочки» - ежегодный фестиваль-конкурс, который впечатляет своими масштабами, ведь в нем принимают участие дети из всех регионов России: от Калининграда до Владивостока. Участники соревнуются в трёх номинациях: вокал (народное, классическое, эстрадное пение), хореография (народный, классический, бальный, современный танцы) и исполнительское мастерство (игра на музыкальных инструментах) по двум возрастным категориям: дети от 7 до 12 лет, от 13 до 18 лет включительно.

Мероприятие открыла председатель организационного комитета, руководитель Управления – главный судебный пристав Республики Марий Эл Анжела Эммануилиди: “Конкурс «Хрустальные звездочки» - это, несомненно, значимое и яркое событие в жизни нашей Республики. В этом году он проводится уже в 11 раз, а это значит, что самые первые участники, которые стояли у истоков этой инициативы, скоро приведут на сцену своих детей. Уникальность конкурса состоит, в первую очередь, в том, что у него нет жестких рамок в отношении того или иного вида искусства: дети могут показать все, что умеют, блеснуть различными гранями своих талантов.

Все номера концертной программы были яркими и красочными. Сценические костюмы и декорации заслуживают отдельного внимания, ну а талант, экспрессия и мастерство участников, безусловно, нашли свой отклик у зрителей, которые щедро благодарили за этот праздник на сцене всех участников конкурса.

Компетентным жюри, в состав которого вошли заслуженные деятели культуры и искусства республики Марий Эл, были определены победители конкурса. В номинации «Вокал» в младшей возрастной группе 1 место заняла Ускова Мария (МВД по Республике Марий Эл) с проникновенной песней на тему военных лет «Месяц май», 2 место - Михалев Кирилл («Из-за леса, из-за рощи»), 3 место - Васильева Дарья («Ты звезды зажигай!»). В старшей возрастной группе 1 место присуждено покорившей всех зрителей и членов жюри своими вокальными данными Лютовой Анне (МВД по Республике Марий Эл) за исполнение песни «Сердце земли моей», 2 место - Кутумовой Дарье (“Россия»), 3 место — Ивлевой Полине («Пиратский блюз»).

В номинации «Хореография» в младшей возрастной группе победителем стал Кузнецов Макар и ансамбль «Мозаика» (Управления Росреестра по Республике Марий Эл), которые представили на суд жюри музыкальную сказку на основе рассказа В.Сутеева «Дядя Миша», 2 место - Николаева Ярослава и ансамбль «Лорелея», 3 место - Абрамова Анна и ансамбль «Ласточка». В возрастной группе 12-17 лет места распределились следующим образом: 1 место - Печенев Александр и ансамбль «Радость» с танцем «Вася-Василек», 2 место - Горбунова Юлия и ансамбль «Радуга танца», 3 место - Пермякова Дарья с танцем «Неожиданный подарок».

Специальный диплом «За эмоциональность танца» был присужден Гавриловой Татьяне, которая исполнила проникновенный танец «Верность» с такой экспрессией, что не оставила равнодушными членов жюри и всех присутствующих в зале зрителей.

В номинации «Инструментальное творчество» в младшей возрастной группе 1 место занял Сидоров Михаил, представляющий УФССП России по Республике Марий Эл (С.Бредис, «В подражание Генделю»), 2 место - Корякова Анна (К.Гейст «Фантастический танец»), 3 место - Воробьев Семен (В.Калинников, «Журавель»). В старшей возрастной группе победителями стали: Кириллова Екатерина (УФСИН России по Республике Марий Эл), Коваленко Нина (С.Морозова, «Регтайм»), Бабушкина Алиса (Народные башкирские мотивы «Былбылым»), занявшие 1,2 и 3 места, соответственно.

Все участники Конкурса получили памятные призы, сладкие подарки и дипломы участников, а зрители - массу положительных эмоций. Видеозаписи выступлений победителей регионального этапа конкурса теперь будут направлены в Федеральную Службу судебных приставов России для участия во Всероссийском этапе, который пройдет в Москве. Мы желаем им победы, а всем остальным участникам – дальнейших творческих успехов!
Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дети,  конкурс,  приставы
В Йошкар-Оле (Марий Эл) прошили соревнования «Автоледи-2020»
Участницы решали экзаменационные билеты по ПДД, состязались в скоростном маневрировании на автомобиле и демонстрировали знания по истории Марийского края.
В Марий Эл награждены молодые предприниматели
Более 20 поступивших заявок, 12 финалистов и шесть победителей – стали известны итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России» в 2020 году.
Ежегодно конкурс проводится в целях популяризации предпринимательской деятельности в молодежной среде и поощрения успешных молодых предпринимателей. Конкурс «Молодой предприниматель России» – это возможность заявить о себе и рассказать о своем бизнесе другим, присоединиться к бизнес-сообществу, завести полезные деловые контакты и связи, а также попасть в топ-100 предпринимателей России.
В Марий Эл прошел конкурс на лучшее название картины из музея исправительной колонии №7
В конкурсе на лучшее название картины из музея исправительной колонии № 7 (Марий Эл) победила йошкаролинка Ирина Казакова-Мартынцева. Обладателю оригинальной двойной фамилии вручен не менее оригинальный приз – футболка с принтом необычного живописного произведения и автографом автора. Вкратце напомним предысторию конкурса. Осужденная ИК-7 Анна Куропатина на занятиях творческого кружка создала объемную картину-аппликацию. Общие сведения для понимания процесса: натянутый на раму и загрунтованный холст, на который наносится эскиз.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
23 сентября в Марий Эл облачная погода с прояснениями, преимущественно без осадков, температура воздуха днем +11…+16 градусов
В г.Волжске первоклашек посвятили в пешеходы
Мужчина, нанесший побои в Волжском районе (Марий Эл) 8-летней девочке, предстанет перед судом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЭКОНОМИКА
В кофейне "Ариада" появилась зона самообслуживания для удобства клиентов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика