............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
04/04/2018

В Марий Эл перед судом предстанут трое подростков, обвиняемых в совершении краж

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 14-летнего, 16-летнего, 17-летнего несовершеннолетних, обвиняемых в соответствии с ролью каждого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище – 2 эпизода), п.п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину), п.п. «а», «б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище – 4 эпизода), п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище).

По данным следствия, в дневное время 22 марта 2017 года трое несовершеннолетних, проникнув на территорию двух садовых участков садового некоммерческого товарищества г.Йошкар-Олы, похитили принадлежащие двоим жителям г.Йошкар-Олы металлические изделия и другое имущество на общую сумму 12 000 рублей.

В вечернее время 9 марта 2017 года 14-летний и 17-летний подростки похитили из сарая принадлежащие жителю г.Йошкар-Олы строительные инструменты стоимостью 2200 рублей. Они же в дневное время 5 апреля 2017 года похитили из подвального помещения принадлежащие жителю г.Йошкар-Олы металлические изделия и строительные инструменты на общую сумму 8100 рублей. Эти же двое подростков в ночное время 12 октября 2017 года похитили с территории одной из организаций г.Йошкар-Олы строительный кабель, причинив организации ущерб на сумму 78 000 рублей.

В ночное время 2 апреля 2017 года 16-летний и 17-летний обвиняемые похитили с территории одной из организаций г.Йошкар-Олы металлические изделия стоимостью более 11 000 рублей.

В дневное время 20 июня 2017 года 14-летний обвиняемый совместно с другим подростком, не достигшим возраста привлечения к уголовной ответственности, похитил с территории строительной организации принадлежащее ей имущество на сумму более 4000 рублей. Также данный 14-летний подросток в ночное время 26 июля 2017 года, проникнув на территорию одного из строительных объектов г.Йошкар-Олы, похитил принадлежащие организации инструменты на общую сумму более 57 000 рублей.

По уголовному делу назначены и проведены 5 трасологических, 3 психолого-психиатрические экспертизы, признано потерпевшими 8 человек, допрошено 27 свидетелей, к проведению следственных действий привлечено 4 педагога. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
По информации СУ СК РФ по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    следственный комитет
Мужчина, нанесший побои в Волжском районе (Марий Эл) 8-летней девочке, предстанет перед судом
Следственным отделом по г. Волжск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои), возбужденного по видеоматериалу, размещенному в средствах массовой информации.
По версии следствия 5 июля 2020 года в одной из деревень Волжского района Республики Марий Эл мужчина из хулиганских побуждений с силой схватил 8-летнюю девочку за плечи, затем ударил ее правой рукой по голове так, что она упала, ударившись ногами и руками о грунтовую поверхность дороги.
Подросток предстанет перед судом за убийство в Волжске (Марий Эл)
Следственным отделом по г. Волжск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении подростка, которому на момент совершения преступления было 17 лет, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Сотрудники следственного управления СКР по Марий Эл почтили память жертв фашизма
11 сентября 2020 года, в преддверии Международного дня памяти жертв фашизма, сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл и ветераны следствия возложили цветы к мемориалам города Йошкар-Олы и различных районов республики.
В сентябре 1939 года началась Вторая мировая война, которой унесла жизни огромного количества людей. Наибольшие жертвы понес Советский Союз, потерявший около 27 миллионов своих граждан.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл режим повышенной готовности продлили до 18 октября
ДТП в Марий Эл на ж/д переезде: водитель «Хонды» доставлена в больницу
В Марий Эл молодой водитель ВАЗ-2109 попал в серьезное ДТП
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ЭКОНОМИКА
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика