............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПРОИСШЕСТВИЯ
02/04/2018

Четверо несовершеннолетних травмировано движущимся подвижным составом и электротоком на обслуживаемом участке Казанского линейного управления МВД в 2017 году

Железная дорога является зоной повышенной опасности, где главным травмирующим фактором был и остается наезд подвижного состава и высокое напряжение в контактном проводе. В 2017 году на обслуживаемом участке Казанского линейного управления МВД травмировано четверо несовершеннолетних. Так 17 февраля 2017 г. 16-летний подросток, выйдя из электропоезда на остановочной платформе 807 км на территории Высокогорского района Республики Татарстан, спрыгнул с платформы перед головным вагоном электрички и начал переходить железнодорожные пути в неустановленном месте, не убедившись в отсутствии приближающихся поездов. По соседнему пути следовал грузовой состав в направлении ст. Дербышки. На подаваемые машинистом звуковые и световые сигналы подросток своевременно не отреагировал и был задет по касательной подвижным составом, в результате чего получил многочисленные травмы.

Несмотря на принимаемые профилактические меры по предупреждению и профилактике непроизводственного травматизма на Горьковской железной дороге в 2018 году уже травмировано 15 человек. 10 февраля 2018 года на перегоне Куркачи-Арск пригородным поездом смертельно травмирована молодая девушка. В ходе осмотра места происшествия обнаружены наушники.

Пригородная пассажирская компания «Содружество» и отделение по делам несовершеннолетних Казанского ЛУ МВД России на транспорте напоминает о соблюдении элементарных правил, которые сохранят жизнь и здоровье:

Запрещается:
Ходить по железнодорожным путям.
Переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом.
Переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.
На станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь.
Категорически запрещено подниматься на вагоны и цистерны стоящих поездов, так как можно попасть в опасную зону воздействия высокого напряжения 27000 В от линий контактной сети;
Проезжать на переходных площадках, подножках вагонов.
Производить посадку и высадку на ходу поезда.
Высовываться из окон вагонов и дверей тамбуров на ходу поезда.
Стоять на подножках и переходных площадок, открывать двери вагонов на ходу поезда, задерживать открытие и закрытие автоматических дверей пригородных поездов.
Оставлять детей без присмотра на посадочных платформах и в вагонах.
Выходить из вагона на междупутье и стоять там при проходе встречного поезда.
Прыгать с платформы на железнодорожные пути.
Устраивать на платформе различные подвижные игры.
Бежать по платформе рядом с вагонами прибывающего или уходящего поезда, а также находиться ближе двух метров от края платформы во время прохождения поезда без остановки.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    ржд,  татарстан
В Марий Эл за 2019 год в Марий Эл произошло 2 ДТП на железнодорожных переездах
На территории Марий Эл расположено 44 железнодорожных переезда. Из них 23 регулируемые, два железнодорожных переезда с дежурными работниками.
За 2019 год в Марий Эл произошло 2 ДТП на железнодорожных переездах, в которых пострадало два человека.
В Марий Эл проходят обследования железнодорожных переездов
Установлен срок на устранение недостатков Ж/Д переездов до повторной проверки.
Сотрудники ГИБДД, представители марийской транспортной прокуратуры, администрации ГО «Йошкар-Ола» провели обследование железнодорожных переездов на территории Йошкар-Олы. Были выявлены недостатки, в связи с чем был установлен срок на их устранение. В дальнейшем планируется повторная проверка.
Железнодорожные переезды являются местами повышенной опасности. ДТП, происходящие на переездах, как правило, отличаются чрезвычайно тяжелыми последствиями.
На Горьковской железной дороге стартовал декадник по предупреждению детского травматизма
По состоянию на 10 марта с начала 2020 года на Горьковской железной дороге в зоне движения поездов пострадало 23 человека (столько же, сколько за аналогичный период 2019 года), 19 из них – со смертельным исходом, в том числе один несовершеннолетний. Основной причиной получения травм является хождение по железнодорожным путям в не установленных местах перед идущим поездом.
Погрузка в Казанском регионе ГЖД составила 4,6 млн тонн с января по октябрь
Погрузка в Казанском регионе ГЖД в январе-октябре 2019 года составила 4,6 млн тонн, что на 2 % меньше, чем за аналогичный период 2018 года.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Газете "Волжская правда" хотели предъявить претензию.
В Марий Эл прошли учения по ликвидации последствий разлива нефти
В Марий Эл с начала месяца возбуждены 13 уголовных дел по фактам сбыта поддельных денег
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика