............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
30/03/2018

В Волжске (Марий Эл) в зонах затопления могут оказаться жилые дома

На этой неделе в Марий Эл состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод. От Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл в мероприятии приняли участие начальник Управления гражданской защиты Сергей Скоробогатов и начальник отдела предупреждения ЧС Екатерина Ворошилова.

В настоящее время все крупные реки республики по-прежнему покрыты льдом. Как отметили на прошедшем заседании представители Марийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вскрытие рек в этом году может произойти позже средних многолетних сроков – в III декаде апреля (вместо I-II декад апреля). Это связано с тем, что в марте температура воздуха в республике была ниже климатической нормы.

В Марий Эл в случае достижения критических значений уровней воды на реках в зоне затопления (подтопления) могут оказаться жилые дома в г. Йошкар-Оле (северная часть города, пос. Нолька, микрорайон Ширяйково), п. Куяр Медведевского района, п. Красногорский и с. Кокшайск Звениговского района, дер. Три Рутки Горномарийского района, в г. Волжске.

Социально-значимые объекты, объекты экономики, потенциально опасные объекты, объекты жизнеобеспечения в зону затопления (подтопления) не попадают.

В рамках подготовки к началу паводкоопасного периода 2018 года в республике создана и готова к выполнению задач по предназначению группировка сил и средств функциональных и территориальной подсистем РСЧС Республики Марий Эл. Создан резерв финансовых и материальных ресурсов. Подготовлено 7 пунктов временного размещения для жителей домов, имеющих вероятность подтопления в период прохождения весеннего половодья.

Для постоянного наблюдения за состоянием рек Марийским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» подготовлены гидрологические посты.

Что касается самих граждан, то жителям подтопляемых территорий необходимо готовиться к встрече весеннего паводка заранее. Зачастую подтоплению талыми и паводковыми водами подвергаются одни и те же территории, преимущественно в частном секторе.

До начала потепления и обильного снеготаяния жителям таких территорий необходимо вывезти снег со двора. Вместе с соседями очистить от снега и мусора канавы и сточные желоба.

При угрозе подтопления дома следует вытащить из погребов и подвалов все ценные предметы, собрать вещи первой необходимости (личные документы, деньги и ценности, медицинскую аптечку), приготовить и хранить дома запас еды и питьевой воды, непромокаемую одежду для всех членов семьи.

При повышении уровня воды необходимо внимательно следить за сообщениями в СМИ, смс-сообщениями. Поддерживайте в заряженном состоянии мобильный телефон. Будьте готовы к возможной эвакуации в пункты временного размещения населения. Перед тем, как покинуть дом, отключите электричество. Отвяжите домашних животных, примите меры для их эвакуации.
Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
-1
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск
"Машиностроитель" 37 лет назад
А в это время в Волжске 1983 года (37 лет назад!) в микрорайоне "Машиностроитель" было заселено шесть крупнопанельных домов (460 семей рабочих и служащих промузла совсем недавно справили новоселье), еще несколько строится. Также строится первый детский сад (см. фото, не лучшего качества, но все же...).
Судя по публикации "Волжской правды" того года, планировали, что в микрорайоне будет проживать 40 тыс. человек.
В Волжске (Марий Эл) на ул.Шестакова огнем уничтожено жилое хозяйство
29 сентября около 01:00 члены экипажа ГИБДД, осуществлявшие патрулирование по городу Волжску (Марий Эл), заметили клубы дыма на территории частного хозяйства по улице Шестокова. Очаг возгорания находился в бане.
Неравнодушные очевидцы возгорания передали информацию о случившемся в противопожарную службу и попытались справиться с огнем самостоятельно. К сожалению, ликвидировать горение без пожарно-технического вооружения было невозможно. Представители ГИБДД помогли выйти в безопасное место хозяевам участка, которые на момент происшествия находились в жилом доме.
В Волжске (Марий Эл) полицейские вывели пожилую пару из горящего дома
29 сентября в г. Волжске инспекторы ДПС ГИБДД МО МВД России «Волжский» старший лейтенант полиции Валерий Васильев и младший лейтенант полиции Максим Иванов патрулировали улицы города. Около часа ночи, следуя по улице Шестакова, полицейские заметили столб дыма над одним из частных домов.
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
В газете "Волжская правда" (Марий Эл) в разделе "РАБОТА И ВАКАНСИИ" от 16 сентября - сотни предложений. Больше всего предприятия по прежнему нуждаются в квалифицированных рабочих.
("свежие" вакансии - в газете "Волжская правда" от 23 сентября)
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Международный день музыки - 1 октября
В исправительной колонии №6 Марий Эл прошел конкурс «Дары осени»
Прошло заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов города Йошкар-Оле (Марий Эл)
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика