............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
29/03/2018

Стоит ли покупать кондитерские изделия непромышленного производства?

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что в настоящее время в сети Интернет, в том числе через социальные сети, физическими лицами, не зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, реализуются кондитерские изделия собственного непромышленного изготовления.

Указанными физическими лицами в Роспотребнадзор не подается предусмотренное Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности, в связи с чем, контрольно-надзорные мероприятия в отношении них не проводятся.

Кондитерские изделия непромышленного изготовления, а также процессы их производства, хранения, перевозки и реализации не проходят в установленном порядке оценку (подтверждение) соответствия обязательным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевых продуктов, в связи с чем, имеются высокие санитарно-эпидемиологические риски при производстве и реализации указанной продукции.

Кондитерские изделия, первую очередь скоропортящиеся с содержанием крема (торты, пирожные), являются одними из наиболее опасных продуктов питания, могут быть причиной возникновения различных инфекционных заболеваний, передающихся пищевым путем (дизентерия, сальмонеллез, гепатит А, ротовирусная инфекция, стафилококковая инфекция и другие).

Кроме того, продукция непромышленного изготовления не содержит необходимой для потребителя информации о составе продукта, что может стать причиной возникновения аллергических реакций, а также сведений о дате изготовления, условиях хранения, сроке годности, пищевой ценности и т.д.

Чаще всего данные кондитерские изделия приобретаются родителями для проведения детских праздников и предназначаются для употребления детьми, у которых острые кишечные инфекции протекают значительно тяжелее, чем у взрослых.

Роспотребнадзор обращает внимание на то, что обеспечить соблюдение обязательных санитарных требований при производстве кондитерских изделий в домашних условиях непросто, и риски для потребителя значительно возрастают.

(По материалам с официального сайта Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека).
Роспотребнадзор по РМЭ
Фото
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    роспотребнадзор
Роспотребнадзор по Марий Эл о нарушениях в баре «Балтика» г.Йошкар-Олы
По материалам проверки, поступившим из отдела полиции № 3 УМВД России по г. Йошкар – Оле установлено, что в баре «Балтика» ООО «Леон» осуществлялась продажа алкогольной продукции, не соответствующего образцу по качеству.
Согласно экспертному заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл»: в трех образцах водок обнаружены посторонние включения в виде частиц белого цвета, в двух других образцах водок доля этилового спирта не соответствовала нормативу, что не соответствовало требованиям ГОСТ 127123-2013 «Водки и водки особые. Общие технические условия»;
Роспотребнадзор по Марий Эл о подготовке общеобразовательных организаций к новому 2020-2021 учебному году
Вопрос санитарно-эпидемиологического состояния образовательных организаций находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.
Управлением в адрес всех образовательных организаций выданы предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), выполнение которых находится на контроле Управления.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на 80 суток закрыто кафе из-за невыполнения профилактических мероприятий
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл в ходе проведения проверки кафе «Марийская кухня» ИП Михеевой Л.Г. в г. Йошкар-Оле установлено несоблюдение противоэпидемических требований при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих.
Санитарные врачи проверили две гостиницы в Йошкар-Оле (Марий Эл)
21 августа в рамках проверки выполнения предписаний Главного государственного санитарного врача по Республике Марий Эл о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий специалисты Управления Роспотребнадзора посетили две организации в г. Йошкар-Оле (ООО «Корона 1», ИП Гизатуллин Р.Р.), занятые оказанием гостиничных услуг. Нарушений не установлено.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле за минувшие за сутки было зарегистрировано 11 новых случаев COVID-19
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 21 сентября
В Марий Эл днем 22 сентября местами ожидается сильный ветер
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЭКОНОМИКА
В кофейне "Ариада" появилась зона самообслуживания для удобства клиентов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика