............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
29/03/2018

В Марий Эл посчитали численность диких животных для охотничьего промысла и птиц

Сколько охотничьих зверей и птиц обитает в нашей республике? Как их численность распределяется по районам и как изменилась их численность? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, ежегодно на территории нашей республики проводится зимний маршрутный учет (ЗМУ).

В 2018 году на территории охотничьих угодий республики и ООПТ республиканского значения пройдено 889 маршрутов общей протяженностью 8683 км.

Учет проводился по заранее определенным учетным маршрутам с одновременной записью параметров прохождения учетного маршрута на спутниковый навигатор.

После прохождения каждого учетного маршрута заполнялась ведомость зимнего маршрутного учета, а на схему учетного маршрута заносились параметры учетного маршрута, рассчитанные спутниковым навигатором, во время осуществления учета.

В Министерстве проводилась оценка качества ведомостей зимнего маршрутного учета, их обработка и расчет численности зверей и птиц.

Результаты проведения зимнего маршрутного учета 2018 г. в сравнении с результатами 2017 года представлены в следующей таблице.

Численность зверей и птиц в охотничьих угодьях республики и ООПТ республиканского значения по результатам зимнего маршрутного учета


Здесь можно увидеть, что популяция лосей за год увеличилась с 6557 до 6604 особей, увеличилась также численность - зайцев (русак), куниц, лисиц, рысей, волков, горностая, птиц для охотничьего промысла, таких как глухарь обыкновенный, тетерев обыкновенный, куропатка серая.

Меньше стало кабанов (почти в 2 раза), пятнистых оленей, зайцев (беляк), белок, лесных хорьков и рябчиков.
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    животные
В Марий Эл в январе-августе число людей, пострадавших от укусов животными, снизилось
В Республике Марий Эл в январе-августе 2020 года в сравнении с аналогичным периодом 2019 года снизилось на 18,5% число людей, пострадавших от укусов животными
В Волжске (Марий Эл) по городу гуляют белки
Стало известно, что в Волжске (Марий Эл) по городу гуляют белки и теперь этих милых зверушек можно встретить не только в парках города. Об этом сообщил очевидец в группе «Волжск. Я в курсе!» WhatsApp 8-927-683-33-38, который сфотографировал шустрого зверька в рыжей шубке возле дома №{s}{i}(информацию засекретили){/i}{/s} по ул. Шестакова.
Стало известно, где чаще всего в Марий Эл автомобили сбивают лосей
Минприроды Республики Марий Эл предупреждает о начале периода размножения (гона) лосей. В данный период животные утрачивают обычную осторожность и выходят на автодороги.
В местах переходов животных установлены предупреждающие дорожные знаки «Дикие животные», однако это не означает, что в месте где знак не установлен не может появиться животное.
В Марий Эл хомяк под угрозой исчезновения
Международный союз охраны природы объявил, что хомяк, северный гладкий кит и почти треть видов лемура оказались на грани исчезновения.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Подробности смертельного ДТП в Волжском районе (Марий Эл)
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на перекрестке Ленинского проспекта "встретились" Kia Spectra и Toyota Land Cruiser
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на улице Сернурский тракт водитель Kia сбил пешехода, которые оказался нетрезвым
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика