............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
23/03/2018

В Марий Эл с начала 2018 года почти 300 водителей привлечены к ответственности

С начала 2018 года в Республике Марий Эл сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности почти три сотни водителей, не оплативших в срок административные штрафы за нарушение Правил дорожного движения.

В соответствии с действующим законодательством, с момента вступления в законную силу постановления об административном правонарушении водителю дается 60 дней для того, чтобы оплатить штраф. Нарушение этого срока влечет административную ответственность по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ в размере двукратной суммы штрафа, но не менее 1000 рублей или административный арест, или обязательные работы.

В ходе осуществления надзора за дорожным движением сотрудники ГИБДД проверяют водителей на уплату штрафов за нарушение правил дорожного движения. Только за последнюю неделю было выявлено 15 таких водителей-неплательщиков. С начала 2018 года за данное правонарушение к административной ответственности привлечено почти три сотни водителей.

При этом проблемы у нарушителя, не оплатившего своевременно административные штрафы, могут возникнуть не только на дороге. А также при постановке на учет транспортного средства в регистрационном подразделении ГИБДД. Здесь всех заявителей проверяют на оплату штрафов. И хотя в случае выявления наличия неоплаченных задолженностей по штрафам основанием для предоставления государственной услуги это не является, после предоставления госуслуги по регистрации транспортного средства в отношении должника будет составлен административный материал по ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата в срок административного штрафа) прибывшим патрульным нарядом ДПС ГИБДД.

Кроме того, судебные приставы в праве наложить арест на имущество должника, ограничить все регистрационные действия, совершаемые с транспортным средством, и препятствовать выезду неплательщика за границу. А чтобы снять подобные ограничения после оплаты задолженностей по штрафам, потребуется время.

Постановление об административном нарушении по линии ГИБДД направляется по адресу регистрации транспортного средства, то есть по месту прописки автовладельца.

Однако узнать о штрафах можно гораздо раньше. Самые простые способы получения информации о штрафах – онлайн-сервис «Проверка штрафов» на официальном сайте Госавтоинспекции www.гибдд.рф, а также в личном кабинете на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.
Группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    гибдд,  правопорядок,  штрафы
Жительница Марий Эл, которая из-за ревности сожгла документы своего мужа, предстанет перед судом
Дознавателем ОМВД России по Звениговскому району (Марий Эл) окончено расследование уголовного дела в отношении 39-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 325 УК РФ «Повреждение официальных документов, совершенное из личной заинтересованности».
В Марий Эл на реке Волге полицейские выявили детей, которые плавали на лодке без взрослых
Сотрудники транспортной полиции проводят мероприятия по безопасности на водных объектах.
Сотрудниками линейного пункта полиции в речном порту города Козьмодемьянск (Марий Эл) в ходе рейдовых мероприятий на реке Волга были выявлены двое несовершеннолетних, которые без сопровождения взрослых катались на лодке с вёслами.
Установлено, что ребятам покататься на лодке дал родственник и о том, что они находятся на воде, родители знают. При этом дети находились без спасательных жилетов.
В Марий Эл "письма счастья" нарушителям будут приходить в новых конвертах
Постановления о наложении административного штрафа с камер фотовидеофиксации в скором времени будут приходить автовладельцам Республики Марий Эл в «специальных» конвертах.
За 11 месяцев сотрудниками полиции Марий Эл рассмотрено около 12 тыс протоколов об административных правонарушениях
Неуплата штрафа в установленный законом срок является административным правонарушением.
Своевременная оплата административного штрафа - обязанность гражданина, подвергнутого наказанию, в соответствии с КоАП (Кодекс РФ об административных правонарушениях) для предупреждения преступлений и правонарушений к неплательщикам применяются нормы административного законодательства.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 23 сентября
В Марий Эл 24 сентября временно перекроют Кокшайский тракт
В Марий Эл прошли учения по ликвидации последствий разлива нефти
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика