............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ЭКОНОМИКА И НАЛОГИ
10/03/2018

Более 20000 объектов недвижимого имущества в Марий Эл подлежат включению в Перечень для целей налогообложения

Рабочее совещание с представителями муниципальных образований состоялось в минувшую пятницу в Мингосимуществе республики. Темой для обсуждения стал вопрос формирования в 2018 г. перечня объектов недвижимости, налоговая база которых определяется исходя из их кадастровой стоимости. В мероприятии также приняли участие представители Министерства финансов, Общественной палаты республики и Управления Федеральной налоговой службы по Марий Эл.

По состоянию на 1 февраля 2018 г. Мингосимуществом от регионального Управления Росреестра были получены сведения о 22180 объектах недвижимого имущества, расположенных на территории республики, и подлежащих включению в Перечень для целей налогообложения, в том числе о 14574 объектах (или 65,7 % от общего числа), принадлежащих на праве собственности физическим лицам.

Из 14574 объектов недвижимости путем разделения по территориальному признаку, были сформированы 17 перечней в разрезе городских округов и муниципальных районов Марий Эл. По состоянию на 2 марта 2018 г. министерством проведен анализ информации об объектах недвижимости, расположенных в 1 городском округе (г. Козьмодемьянск) и 14 муниципальных районах, на предмет включения объектов недвижимости их в Перечень. На сегодняшний день Мингосимуществом республики обработана информация в отношении 6038 объектов. По результатам проведенной работы установлено, что из 6038 объектов 2801 подлежит обследованию на предмет фактического использования. Уточненные цифры в разрезе каждого муниципального района были озвучены на совещании.

По итогам заседания отмечено, что мероприятия по формированию в 2018 г. Перечня для целей налогообложения будут продолжены. На данном этапе планируется проведение совместной с муниципальными образованиями работы по обследованию на предмет фактического использовании здания (строений, сооружений) и нежилых помещений.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 378.2. Налогового кодекса Российской Федерации в Перечень подлежат включению следующие виды объектов:

административно-деловые и торговые центры или комплексы, а также отдельные помещения в них. К ним приравниваются здания, которые предназначены (фактически используются) для одновременного размещения офисов, объектов торговли, общепита и бытового обслуживания;

нежилые помещения, которые согласно технической документации предназначены для размещения офисов, торговых объектов, объектов общепита или бытового обслуживания, а также помещений, которые фактически используют для этих целей.

Порядок определения Перечня объектов на очередной налоговый период, утвержден постановлением Правительства Республики Марий Эл от 4 августа 2017 г. № 325.
Пресс-служба Мингосимущества Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    налоги
С 6 сентября Республика Марий Эл станет участником эксперимента для самозанятых
С 6 сентября в Республике Марий Эл стартует эксперимент по введению специального нало-гового режима «Налог на профессиональный доход».
Налог на профессиональный доход — это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который можно применять в течение 10 лет. Переход на него осуществляется добровольно.
6 сентября в Марий Эл вводится специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»
6 сентября в Республике Марий Эл вводится специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» Законом Республики Марий Эл от 03.08.2020 № 20-З на территории Республики Марий Эл вводится специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».
Налог на профессиональный доход — это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который можно применять в течение 10 лет. Переход на него осуществляется добровольно.
В Марий Эл 6 сентября вводится специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»
Применять данный режим могут физические лица, которые оказывают услуги или продают товары на территории Республики Марий Эл, без привлечения для этих целей наемных работников и их доход от ведения этой деятельности не превышает 2,4 млн рублей в год.
В Марий Эл установили понижающий коэффициент 0,5 к ставкам транспортного налога в отношении мотоциклов и мотороллеров
30 июля 2020 года в городе Йошкар-Оле под председательством Смирнова А.В. состоялась одиннадцатая сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва, в повестку дня которой было включено 24 вопроса.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Более 3 тыс пенсионеров Марий Эл изменили порядок получения соцпакета
Wink собирает друзей — любимое кино «Смотрим вместе»
В Волжске за сутки зафиксировано 3 случая заражения коронавирусом, в Волжском районе - 1
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ЭКОНОМИКА
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика