............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
06/03/2018

В Марий Эл выработана стратегия защиты ребенка от насилия

В рамках проекта «Создай Город Будущего» на базе средней общеобразовательной школы №15 г. Йошкар-Олы состоялся тренинг на тему: «Обучающая программа по профилактике насилия». В тренинге приняли участие более 25 педагогов: заместители по воспитательной работе, социальные педагоги, психологи, учителя, классные руководители общеобразовательных организаций и психологи ФКУ УИИ УФСИН по Марий Эл.

Тренинг состоял из двух тематических блоков. В первом блоке участники погрузились в аспекты дисфункциональной семьи и детские роли, а во втором блоке было уделено внимание видам эмоционального, физического и иного насилия в семье, а также профилактике деструктивных моделей поведения у детей, подвергшихся насилию в семье.

Участники тренинга, проиграв модель дисфункциональной семьи, подробно разобрали роли членов семьи. К примеру, член семьи, злоупотребляющий алкоголем, становится ключевой фигурой, вокруг которой выстраивается поведение остальных. Все родственники оказываются вовлеченными в проблему, а их поведение подчиняется одной задаче – спасать пьющего и скреплять систему, которая дисфункциональна, эмоционально разрушительна и буквально "трещит по швам". Дети в этой ситуации наиболее уязвимы. Они обычно принимают на себя одну из четырех ролей: "героя семьи", "козла отпущения", "клоуна" или "потерянного ребёнка". Однажды приняв на себя эти роли, дети пытаются приспособиться к той нездоровой обстановке, в которой они живут. К сожалению, эта защитная маска постепенно становится их натурой. Способность различать роли, которые играют подростки, уверены тренеры, значительно облегчит работу педагогов по реабилитации девиантного поведения подростков.

Проект реализуется АНО «Наша инициатива» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Министерство социальной защиты РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дети,  социалка
В Марий Эл обсудили перспективы развития психоневрологических интернатов
9 сентября под председательством министра социального развития Республики Марий Эл Марины Островской прошло заседание рабочей группы при Министерстве социального развития Республики Марий Эл по совершенствованию деятельности психоневрологических интернатов, в том числе детского, и социальной работы с людьми, имеющими ментальные особенности развития.
В Марий Эл идет отбор на II Республиканский инклюзивный фестиваль детского творчества «Гусельки»
Заявки принимаются до 1 ноября 2019 года. В этом году в Марий Эл пройдет II Республиканский инклюзивный фестиваль детского творчества «Гусельки». Его цель – создание инклюзивного творческого пространства, формирование позитивно общественного мнения о детях-инвалидах, содействие в создании условий для социальной интеграции детей-инвалидов. Согласно положению, в фестивале могут принять участие дети в возрасте от 5 до 17 лет, проживающие на территории республики, имеющие инвалидность, занимающиеся творчеством и творческие коллективы, имеющие в своем составе детей с инвалидностью.
Дети из Савинского детского дома-интерната (Марий Эл) получили дипломы и подарки за участие в смотре-конкурсе «Чудо-сани»
В выходные к воспитанникам Савинского детского дома – интерната для умственно – отсталых детей пришли сказочные персонажи Федерального проекта «Сказочная карта России».
«Салика»- представительница Республики Марий Эл и «Глинышек»- представитель Кировской области вручили воспитанникам дипломы и памятные подарки за участие в смотре-конкурсе «Чудо - сани», который проходил в рамках республиканского конкурса «Парад санок».
В Марий Эл дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, проходят оздоровление на базе центра «Журавушка»
В Марий Эл проходят оздоровительные смены продолжительностью 14 дней для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов и с ограниченными возможностями здоровья, детей, проживающих в малоимущих семьях, детей с отклонением в поведении и детей, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Организация питания обучающихся в 1-4 классах в Волжском районе (Марий Эл)
В Царевококшайском Кремле (Марий Эл) пройдет Всероссийский фольклорный праздник
В Марий Эл оборот общественного питания сократился на 22,2%
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
Медсестра В.Павлова из с.Сотнур (Марий Эл) в медицине - более тридцати лет, и ни разу не пожалела о своём выборе
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика