............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо

Жилищная кооперация выгодное и безопасное вложение средств.

Георгий Моисеев
Руководитель местного отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по Республике Марий Эл в Волжском районе.
Справочная информация из словаря (краткий экскурс в историю):

Жилищная кооперация — кооперация, имеющая своей целью организацию жилищного дела на началах взаимопомощи.

Жилищно-строительные (ЖСК) и жилищные (ЖК) кооперативы в 50-80-х годах имели в нашей стране значительное распространение. Они представляют собой добровольные объединения граждан с целью улучшения своих жилищных условий за счет собственных средств и кредитов банка.

Жилищная кооперация существует в двух разновидностях. Во-первых, это жилищно-строительные кооперативы, которые отличаются тем, что создаются для строительства домов и их последующей эксплуатации, а также для приобретения (покупки) жилых домов, подлежащих капитальному ремонту и реконструкции. Второй вид жилищной кооперации - жилищные кооперативы. Они создаются для приобретения (покупки) у предприятий, организаций, органов местной администрации новых или капитально отремонтированных жилых домов и их последующей эксплуатации.

Жилищная кооперация – вид кооперации, члены которой объединяются для совместного строительства и эксплуатации жилых домов. Возникла при капитализме как одно из средств борьбы трудящихся с жилищной нуждой. Кооперативное жилищное строительство зародилось впервые в Великобритании в конце 18в., но особенное развитие получило с середины 19 в. в странах Западной Европы, когда значительный рост городского населения и промышленности резко обострил жилищную проблему.

В капиталистических странах жилищная кооперация существует в разнообразных формах, отличающихся целями и задачами. Одни кооперативы ставят целью выдачу членам ссуд на постройку или приобретение домов (Великобритания и США); другие — сами строят дома, которые затем передаются членам кооператива в полную собственность или в наём (ФРГ).

В последнее время особую популярность приобретают нестандартные варианты приобретения своей недвижимости, такие как жилищные кооперативы. По мнению участников, они имеют больше плюсов, чем ипотека в банках, т.к. кредитная история и финансовая составляющая здесь играют не такую значительную роль. Подобным способом в странах Европы и США строятся более 80% жилых помещений. В России же покупка квартир через кооператив не так востребована и составляет около 20% рынка, хотя схема приобретения жилья через жилищный кооператив законная.

Звоните для записи на бесплатную консультацию: 89877113888, 89030504347.

Нравится
+2
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Деятельность жилищных кооперативов регулируется гражданским кодексом, а ЖСК и жилищных накопительных кооперативов Жилищным кодексом и специальным законом о жилищно-накопительных кооперативах от 30.12.2004 N 215-ФЗ.
Жилищных кооперативов в России много, но таких как жилищный кооператив Бест Вей, пока единственный, а поэтому и более успешный.
Подробно о том как работает ЖК Бест Вей можно узнать по телефону +79859566352
Ответить в эту ветку
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Всемирный день хлеба - 16 сентября!
Университет третьего возраста г.Волжска приглашает курсантов
В Марий Эл с начала года за нарушения ПДД наложено штрафов на 147,4 млн рублей, оплачено - меньше половины
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Где появятся детские площадки в г.Волжске в 2020 году?
ОБЩЕСТВО
Картофель "продырявил" бампер - редкий кадр в объективе волжан
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика