............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
01/03/2018

В Марий Эл предусмотрено временное ограничение движения транспортных средств

В соответствии с Федеральным законом от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлением Правительства Республики Марий Эл от 9 июня 2011 г. № 180 «Об утверждении Порядка осуществления временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам республиканского, местного значения на территории Республики Марий Эл» и в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванным их переувлажнением с 10 апреля по 9 мая 2018 года планируется ввести временное ограничение движения транспортных средств, у которых осевые нагрузки (с грузом или без груза) превышают следующие предельно допустимые значения:

на одиночную ось - 6 тонн;

на каждую ось двухосной тележки - 5 тонн;

на каждую ось трехосной тележки - 4 тонны.

Движение по автомобильным дорогам республиканского значения транспортных средств, нагрузки на оси которых превышают вышеуказанные предельно допустимые значения, будет осуществляться по специальным разрешениям в соответствии с законодательством Российской Федерации по перевозке тяжеловесных грузов.

Руководителям предприятий, организаций и учреждений рекомендуется заблаговременно осуществить заготовку материалов и выполнить планируемые перевозки до наступления периода ограничения движения.

Выдачу специального разрешения на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства в случае, если маршрут, часть маршрута тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства проходят по автомобильным дорогам республиканского значения Республики Марий Эл или автомобильным дорогам межмуниципального значения, участкам таких автомобильных дорог, по автомобильным дорогам местного значения, расположенным на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов), при условии, что маршрут указанного транспортного средства проходит в границах Республики Марий Эл и маршрут, часть маршрута не проходят по автомобильным дорогам федерального значения, участкам таких автомобильных дорог осуществляет государственное казенное учреждение Республики Марий Эл «Марийскавтодор».

Заявление на получение специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов подается владельцем транспортного средства или его представителем по установленной форме по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Пролетарская, д. 26, каб. 313.
Информация об условиях получения специальных разрешений размещена на официальном Интернет-портале Республики Марий Эл по адресу: http://mari-el.gov.ru/minprom/avtodor/Pages/specrazresh.aspx
Минтранс Республики Марий Эл
Министерство транспорта и дорожного хозяйства РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    транспорт
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) на прошлой неделе были задержаны 4 водителя в состоянии алкогольного опьянения
В период с 17 по 23 августа на территории Волжска и Волжского района (Марий Эл) было зарегистрировано два ДТП, в которых 4 человека получили травмы и 4 автоаварии совершены с материальным ущербом.
На территории ответственности сотрудниками Госавтоинспекции за данный период пресечено 150 нарушений правил дорожного движения, допущенных его участниками. Задержано 4 водителя в состоянии алкогольного опьянения.
В Марий Эл с 7 по 9 августа пройдет мероприятие «Нетрезвый водитель»
С 7 по 9 августа на территории республики Марий Эл пройдут рейдовые мероприятия по выявлению и исключению из участия в дорожном движении нетрезвых водителей.
В ближайшие четыре дня в каждом районе региона пройдут рейдовые мероприятия, направленные на выявление и исключение из участия в дорожном движении нетрезвых водителей.
В Марий Эл вечером 6 августа планируют перекрыть Казанский тракт
6 августа в Марий Эл планируется перекрытие нескольких участков проезжих частей.
Утром 5 августа в Марий Эл перекроют Казанский тракт
5 августа в Марий Эл планируется перекрытие нескольких участков проезжих частей:
С 09.30 до 11.30 водители не смогут проехать по автодороге «Йошкар-Ола – Зеленодольск» (Казанский тракт);
С 20.30 до 23.30 водители не смогут проехать по автодороге «Алексеевский - Средний Кадам - Пектубаево».
Сотрудники ГИБДД просят водителей учитывать данную информацию при планировании поездки.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Направлено в суд уголовное дело по обвинению жительницы Марий Эл в организации деятельности экстремистской организации
Более 90 млн рублей "подарили" жители Марий Эл аферистам с начала года
Двое жителей Волжска (Марий Эл), пытаясь «предотвратить оформление на их имя кредитов», стали обладателями крупного долга
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Об итогах голосования на повторных выборах депутатов в Республике Марий Эл
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика