............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
25/02/2018

МЧС по Марий Эл: собираясь на массовое мероприятие, вспомните правила безопасности

Большое скопление людей всегда несет в себе потенциальную опасность, так как легко может перерасти в толпу, способную к спонтанным и неконтролируемым действиям. Спровоцировать это может чей-то крик, внезапно раздавшийся громкий звук, беспорядки, пожар.

Поэтому, отправляясь на какое-либо массовое мероприятие, заранее позаботьтесь о своей безопасности. Выложите из карманов колющие и режущие предметы. Обойдитесь без галстука, шарфа, обуви на высоком каблуке.

Соблюдайте общественный порядок. Ведите себя уважительно по отношению к другим гражданам, обслуживающему персоналу и должностным лицам, обеспечивающим проведение массового мероприятия.

Не устраивайтесь рядом со сценой или местом, где выступают ораторы. Не стремитесь попасть в наиболее плотное скопление людей на ограниченном пространстве. В случае давки выбраться с этих позиций будет гораздо труднее. Помните: никакое зрелище не компенсирует возможные неудобства и травмы.

Избегайте агрессивно настроенных групп людей. Держитесь подальше от компаний, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Рядом с такими группами легко возникают конфликтные ситуации, которые могут привести к давке.

Не стойте возле мусорных контейнеров, урн, бесхозных сумок и т.п. -часто именно в этих местах закладывается взрывчатка.

Если людей вокруг охватила паника, не стоит вместе со всеми бежать без оглядки. Наилучшим советом по выходу из толпы является движение вместе с основной массой людей, но при этом постепенно смещаясь по диагонали к краю массовки. Ни в коем случае не пытайтесь идти против движения толпы.

Придерживайтесь общей скорости потока, не толкайтесь, не напирайте на впереди идущих, держитесь подальше от любых стен и выступов. Уклоняйтесь от неподвижных предметов на пути. Не цепляйтесь ни за что руками. Не держите руки в карманах, застегните наглухо одежду, избавьтесь от шарфа. Если у вас есть какие-либо громоздкие вещи - рюкзак, большие сумки - их лучше бросить, так как они могут стать причиной вашего падения.

В случае давки необходимо прижать согнутые в локтях руки к грудной клетке, чтобы амортизировать давление толпы и защитить себя от сдавливания.

Выбираясь из агрессивно настроенной толпы, старайтесь ни с кем не встречаться взглядом, не вступайте в словесные перебранки, не реагируйте на реплики в свой адрес.

Постарайтесь избежать главной опасности – падения. Если же вы упали в движущейся толпе, то жизненно необходимо немедленно подняться. Если же подняться не удалось, постарайтесь свернуться клубком, защищая голову руками.

Самое важное – никогда не теряйте самообладание. Пока вы контролируете себя, вы сможете предпринять правильные действия, которые спасут вам жизнь.
Источник - Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    безопасность,  советы
Как приготовить шашлыки: специалисты МЧС по Марий Эл советуют
В выходные многие жители Марий Эл отправляются за город, на свои садовые и дачные участки - и не только для того, чтобы заняться садово-огородными делами, но и ради отдыха на свежем воздухе с традиционными шашлыками.
Выбор красной икры: рекомендации Роспотребнадзора по Марий Эл
В случае возникновения сомнения в качестве и безопасности приобретённой красной икры, вы можете обратиться в Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл для проведения проверочных мероприятий с лабораторным контролем.
Что может потребовать пассажир такси, если его не устроило качество пеервозки
Защита прав пассажиров, пользующихся услугами легкового такси.
МЧС по Марий Эл: о риске несчастных случаев на водных объектах республики
Перепады температур, сильный ветер, холод, ночные заморозки, характерные для поздней осени, повышают риск несчастных случаев на водных объектах республики.
С похолоданием появляются опасные для судовождения такие явления, как обледенение судна, появление на воде «сала», «заберегов», «шуги». Для движения в таких условиях на судне должно находиться несколько человек, судно должно быть укомплектовано спасательными средствами, положенным оборудованием и имуществом.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
27 сентября в Марий Эл отмечают День машиностроителя
В Волжске за сутки зафиксировано 4 случая заражения коронавирусом, в Волжском районе - 3
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 7 новых случаев COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ЭКОНОМИКА
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика