............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
БЛОГИ | GO В ОТПУСК!
29/12/2017

На острове вечного лета

Шри-Ланка. Здесь можно увидеть очень много интересного: от традиционных тропических пальм, красивейших горных пейзажей, включая высокие и бурлящие водопады, до выжженной саванны с кустарниками и редкими деревьями, под влиянием песчаных бурь принявших причудливые формы.

Стада буйволов, стаи обезьян, невиданные птицы, большое количество летучих собак и мышей – все они обязательно встретятся каждому, предпринявшему поездку по этой удивительной и загадочной стране.

Ну а великий Индийский океан, конечно же, одним своим видом внушил и трепет, и восторг. Кстати, в отеле нас сразу предупредили: во время купания соблюдать максимальную осторожность — он, бушующий днем и ночью, очень коварен. Нередко случаются трагедии.

Жизненно важно соблюдать правила поведения на воде: далеко не заплывать, не купаться в нетрезвом состоянии. Следует помнить, что этот океан не отличается спокойным нравом и большинство искупавшихся здесь людей подтверждают появление время от времени достаточно сильного подводного течения, которое затягивает на глубину.

А в остальном — непосредственность, легкость, раскрепощенность… Гостеприимство, открытый нрав и веселое дружелюбие ланкийцев отмечают все побывавшие на Цейлоне. Широкие улыбки смуглых островитян как бы сопровождают туристов во время всего путешествия.

Но если присмотреться к повседневному поведению местных жителей, можно заметить интересную особенность: они никогда не повышают голос и громко не разговаривают, ни в радости, ни в гневе.

Более того, вести себя шумно, по их понятиям, является верхом неучтивости и непристойного поведения, об этом следует помнить всем, кто впервые отправляется в Шри-Ланку.

«Нешумное» поведение ланкийцев объясняется их традиционно высокой религиозностью. Сингальцы исповедуют буддизм, тамилы, второй по численности народ Шри-Ланки, – индуизм. Храмовые сооружения на Цейлоне встречаются повсеместно, даже в глухих джунглях.

Жители острова очень негативно реагируют, к примеру, если туристы фотографируют друг друга на фоне статуй Будды – по их мнению, недопустимо поворачиваться задом к божеству.

Не приветствуется фотографирование буддийских монахов, да и сами ланкийцы не всегда охотно позируют для съёмки, в таких случаях у них обязательно нужно спрашивать разрешение.

И ещё одна рекомендация: не спешите радостно хвататься за фотоаппарат, увидев роскошный белый автомобиль, украшенный белыми лентами – это похороны, а не свадьба! Белый цвет на Цейлоне – цвет скорби, на свадьбах же преобладают оттенки красного.

Ежемесячным праздником и нерабочим днём считается дата полнолуния. К слову, употребление в дни полнолуния алкоголя и шумное веселье на Шри-Ланке не приветствуется.

Шри-Ланку справедливо называют «раем для вегетарианцев». Такого обилия и разнообразия фруктов и овощей, фантастически, по нашим меркам, дешевых, не встретишь, пожалуй, нигде в мире. И в рационе ланкийцев свежие овощи и фрукты занимают очень большое место. Может быть, это одна из причин их удивительного долголетия?

Рукопожатий лучше избегать, а приветствовать местных жителей по их обычаю: сложив на груди ладони «домиком» и поднимая их до уровня лба. В ответ вам обязательно подарят лучезарную улыбку!
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Площадь введенного жилья в Марий Эл по итогам января-апреля выросла на 53,5%
В Йошкар-Оле разыскивают очевидцев ДТП, в котором велосипедист сбил девочку
Какие документы потребуются для получения выплаты на детей в возрасте 3-7 лет?
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Обстоятельства, смягчающие наказания
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске отремонтируют дорогу к ресторану "Эрвий"
ОБЩЕСТВО
В Волжске вагоны с рельсов сойти не должны
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика