............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
27/12/2017

В Марий Эл продавцов «новогодних елок» ждут серьезные штрафы

Полиция напоминает об ответственности при осуществлении торговли хвойными деревьями и лапником.

Сотрудниками городской полиции в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Заслон» проводятся рейдовые мероприятия по местам торговли елками для проверки необходимых документов.

В разных частях города было выявлено 5 административных правонарушений предусмотренных ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя).

Сотрудники полиции напоминают, что:

1. Осуществление торговли хвойными деревьями и лапником на улицах муниципального образования вне указанных мест влечет ответственность в соответствии со ст.12 Закона Республики Марий Эл от 04 декабря 2002 года № 43-З «Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл».

2. В случае если при проверке установлено, что гражданин осуществляющий торговлю, не зарегистрирован в качестве ИП или не является продавцом юридического лица (отсутствует трудовой договор), он подлежит привлечению к ответственности по ч.1 ст.14.1 КоАП РФ (незаконная предпринимательская деятельность).

3. Лица, осуществляющие торговлю хвойными деревьями и лапником, обязаны иметь в месте продажи документы, подтверждающие легитимность приобретения ими товара:
- свидетельство о государственной регистрации права на собственность на земельный участок и (или) договор аренды участка (в случае самостоятельного поруба хвойных деревьев и лапника);
- товарная накладная либо договор поставки (в случае приобретения у третьих лиц);
- заключение о карантинном фитосанитарном состоянии хвойных деревьев и лапника, выданном Марийским филиалом Россельхознадзора;
- для хвойных деревьев и лапника, привезенных с других субъектов РФ – карантинный сертификат.


Отсутствие указанной информации влечет ответственность в соответствии со ст. 10.2 КоАП РФ (нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции) и в соответствии со ст.10.3 КоАП РФ (нарушение правил заготовки, перевозки и, хранения, использования и реализации подкарантинной продукции).

4. Лица, осуществляющие торговлю хвойными деревьями и лапником, обязаны иметь в месте продажи согласно постановления Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров»:
- книгу отзывов и предложений, которая предоставляется покупателю по его требованию (пункт 8 Правил);
- настоящие Правила, которые в наглядной и доступной форме доводятся продавцом до сведения покупателей (пункт 9 Правил);
- продавец обязан довести до сведения покупателя фирменное наименование своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим работы, размещая указанную информацию на вывеске организации (Пункт 10 Правил);
- продавец - индивидуальный предприниматель должен предоставить покупателю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа;
- наименование товара;
- место нахождения (адрес), фирменное наименование, место нахождения (адрес) организации (организаций);
- цену в рублях.


Отсутствие указанной информации влечет ответственность в соответствии со ст.14.5 КоАП РФ (продажа товаров при отсутствии установленной информации) и ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров).
Источник - Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    новый год
Жителям Марий Эл советуют, как избежать постпраздничный синдром
Постпраздничный синдром – это состояние, возникающее у человека, активно справившего тот или иной праздник. Симптомами постпраздничной депрессии являются нежелание общаться, подавленность и раздражительность.
Как встречали Новый год школьники Волжска незадолго до Великой Отечественной войны
"Весело и интересно - проведем зимние каникулы". Под таким заголовком вышла статья в номере газеты "Волжская правда", датированным декабрем 1940 года. Автор - И. Халиуллин, директор городской неполной средней школы № 5.
Владимир Путин и Михаил Мишустин поздравили жителей Марий Эл с Новым годом и Рождеством
В своем поздравлении Президент России отметил, что это замечательные праздники, которые дарят неповторимую атмосферу чуда и волшебства, согревают теплом душевного общения с близкими и родными людьми. Дают уверенность в том, что все невзгоды – обязательно будут преодолены.
Дети из Марий Эл посмотрят Кремлевскую елку онлайн
В этом году все дети республики вместе с другими жителями России смогут в режиме онлайн посетить самую главную елку страны.
Для маленьких жителей 31 декабря 2020 года в 18:00 на сцене Государственного Кремлевского дворца начнется сказочное представление «Пятое время года, или Кто придумал Новый год». Его прямая трансляция пройдет на телеканале «Карусель».
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) начали устанавливать главную новогоднюю ёлку
В Марий Эл за 11 месяцев в ДТП погибли 70 человек
В Марий Эл появится новое государственное казенное учреждение
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Языковой центр «InterBEST» приглашает учителей и репетиторов английского языка на бесплатный тренинг
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл) к зиме готов!
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика