............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
БЛОГИ | GO В ОТПУСК!
22/12/2017

НА МЕКОНГЕ!

Около них, прямо на рисовых полях,— могилы, иногда видны целые кладбища. Как нам объяснили гиды, старые остались от времен, когда поля еще не занимали всю незастроенную территорию.

У буддистов кремирование — удел малоимущих, душа не сможет возродиться повторно, следовательно, пропадает шанс достичь нирваны в следующей жизни.

А тех, кому посчастливилось попасть на кладбище, считается, что возрождаются в течение года в другом существе.

Меконг — самая большая река в Юго-Восточной Азии, берущая свое начало в Тибете, протекающая по Китаю, Мьянме, Лаосу, Таиланду, Камбодже и впадающая в Южно-Китайское море на территории Вьетнама. Длина около 4500 км.

Первые мои впечатления — она во многом напоминает нашу Волгу: по цвету воды, просторам, высоким берегам и живописным местам.

Дельта Меконга кормит больше чем одну треть страны с ее богатых плантаций, садов, рисовых полей и рыбоводческих хозяйств.

Очень много островов. Целых полдня наша группа под руководством местного гида провела на одном из них, в дельте Меконга. Чем запомнилось? Там все связано с кокосом: изготовляют масло, делают сок и даже конфеты, напоминающие наши ириски, которые аккуратно заворачивают в фантики. Причем, все вручную, но быстро, как на конвейере.

Угостили всласть. Затем предложили выпить гремучий напиток, настоянный на змеях и морских коньках. Как пояснили, вроде эликсира, придающего мужчинам невиданную силу. В общем, уговорили. Каждый из нас Кобратокс закупил впрок — для себя, друзей, родственников…

В самом центре острова расположена традиционная вьетнамская деревня. Туда нас повезли на повозках. Это одна из составляющих туристического маршрута.

Быт не очень, а вот пыль порядком надоела. А вьетнамцы занимались своими делами, никто особо не обращал внимания на туристов.

После дегустации фруктов нам предложили обед, рыбу под названием «Слоновье ухо.

Одна из официанток прямо на наших глазах делала спринг- роллы – разделывала рыбу на филе, замачивала рисовую лепешку и заворачивала в нее рыбку с овощами. Вкусно!
Нравится
+2
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
На окружных соревнованиях по практической стрельбе спецназ Марий Эл занял третье место
Начальником ГУ МЧС России по Марий Эл 20 февраля проведет личный прием граждан
Нетрезвый житель Звениговского района обворовал магазин «Пятерочка»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В администрации Волжска (Марий Эл) прошла еженедельная планерка
СПОРТ
Волжские борцы привезли из Казани пять золотых медалей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика