............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
БЛОГИ | GO В ОТПУСК!
04/12/2017

Многолик, контрастен, загадочен

С каждым годом на Пасху в Иерусалим прибывает все больше и больше паломников. Богослужения Страстной Седмицы, торжество схождения Благодатного Огня и Пасха Христова привлекают сюда множество верующих людей. Улицы старого города заполняются паломниками из России, Украины, Белоруссии, Греции, Кипра, Грузии, Сербии, Болгарии, Румынии и многих других стран, создавая свой особенный и неповторимый колорит.

Панорама города


Статус Иерусалима как столицы государства и, одновременно, духовного центра трех религий, этническое разнообразие его населения, обилие исторических и архитектурных памятников прошлых столетий — все это наложило свой отпечаток на современный облик города. Древние святыни и археологические заповедники здесь соседствуют с новыми зданиями самой
смелой архитектуры. Пасха для Иерусалима имеет огромное значение.

КувуклияГолгофа

Накануне праздника 40-50 тысяч паломников заполняют храмы и монастыри. Оживленно и в магазинах, супермаркетах, на рынках. Каждого там встречают радушно. Так, хозяин огромной церковной лавки, член императорского православного палестинского общества Абу Айтам Танас Джордж с утра до вечера с паломниками, склонный с неизменной улыбкой
выполнить любую их просьбу, любое желание.

У храма Гроба Господня

Святой город однозначно дышит историей, он сопереживает всему происходившему здесь две тысячи лет назад. И налет вечности никогда не сотрется с него никакими новшествами, плодами научно-технического прогресса. Глубина
истории Иерусалима всегда будет непостижимой. В этом городе есть некий мощный стержень, который повлиял на всю мировую цивилизацию. И ничто его не изменит: ни смена политической власти, ни новая архитектура.

Стена ПлачаВид на город Йерусалим с города Вифлеема

Естественно, верующие люди всегда ощущают здесь связь с духовной историей, прежде всего с библейской. В финале всех треволнений и суеты, явившись свидетелями чуда схождения Благодатного огня, люди, собравшиеся здесь по общему движению души, испытывают единение, чувство духовного счастья и преображения, торжествующе ликуют.

Храм Марии Магдаленыузкие улочки, ведущие в Храм Господня

И причина этого единения — Воскресший Христос, сошедший в ад и победивший смерть. Конечно, это единение — результат любви к Богу, ведь люди прибыли в Иерусалим ради Христа. Иерусалиму присущи многоликость, контрастность и загадочность.

Кувуклия

Даже если вы приедете сюда в десятый раз, будете знакомиться с ним заново, открывая его неожиданные стороны, а потом рассказывать друзьям о необыкновенных достопримечательностях.

Нравится
+2
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл проходит республиканский этап военно-спортивной игры «Зарница Поволжья»
Житель Марий Эл повторно сел пьяным за руль
В Оршанском районе (Марий Эл) семеро водителей состояли на учете у врача психиатра-нарколога
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
Ломать − не строить!
1
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
В Волжске открылся новый салон МТС
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) в мкр «Машиностроитель» в некоторых домах пока не будет горячей воды
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика