............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
БЛОГИ | GO В ОТПУСК!
04/12/2017

Многолик, контрастен, загадочен

С каждым годом на Пасху в Иерусалим прибывает все больше и больше паломников. Богослужения Страстной Седмицы, торжество схождения Благодатного Огня и Пасха Христова привлекают сюда множество верующих людей. Улицы старого города заполняются паломниками из России, Украины, Белоруссии, Греции, Кипра, Грузии, Сербии, Болгарии, Румынии и многих других стран, создавая свой особенный и неповторимый колорит.

Панорама города


Статус Иерусалима как столицы государства и, одновременно, духовного центра трех религий, этническое разнообразие его населения, обилие исторических и архитектурных памятников прошлых столетий — все это наложило свой отпечаток на современный облик города. Древние святыни и археологические заповедники здесь соседствуют с новыми зданиями самой
смелой архитектуры. Пасха для Иерусалима имеет огромное значение.

КувуклияГолгофа

Накануне праздника 40-50 тысяч паломников заполняют храмы и монастыри. Оживленно и в магазинах, супермаркетах, на рынках. Каждого там встречают радушно. Так, хозяин огромной церковной лавки, член императорского православного палестинского общества Абу Айтам Танас Джордж с утра до вечера с паломниками, склонный с неизменной улыбкой
выполнить любую их просьбу, любое желание.

У храма Гроба Господня

Святой город однозначно дышит историей, он сопереживает всему происходившему здесь две тысячи лет назад. И налет вечности никогда не сотрется с него никакими новшествами, плодами научно-технического прогресса. Глубина
истории Иерусалима всегда будет непостижимой. В этом городе есть некий мощный стержень, который повлиял на всю мировую цивилизацию. И ничто его не изменит: ни смена политической власти, ни новая архитектура.

Стена ПлачаВид на город Йерусалим с города Вифлеема

Естественно, верующие люди всегда ощущают здесь связь с духовной историей, прежде всего с библейской. В финале всех треволнений и суеты, явившись свидетелями чуда схождения Благодатного огня, люди, собравшиеся здесь по общему движению души, испытывают единение, чувство духовного счастья и преображения, торжествующе ликуют.

Храм Марии Магдаленыузкие улочки, ведущие в Храм Господня

И причина этого единения — Воскресший Христос, сошедший в ад и победивший смерть. Конечно, это единение — результат любви к Богу, ведь люди прибыли в Иерусалим ради Христа. Иерусалиму присущи многоликость, контрастность и загадочность.

Кувуклия

Даже если вы приедете сюда в десятый раз, будете знакомиться с ним заново, открывая его неожиданные стороны, а потом рассказывать друзьям о необыкновенных достопримечательностях.

Нравится
+2
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
На окружных соревнованиях по практической стрельбе спецназ Марий Эл занял третье место
Начальником ГУ МЧС России по Марий Эл 20 февраля проведет личный прием граждан
Нетрезвый житель Звениговского района обворовал магазин «Пятерочка»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В администрации Волжска (Марий Эл) прошла еженедельная планерка
СПОРТ
Волжские борцы привезли из Казани пять золотых медалей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика