............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ТРАНСПОРТ
29/11/2017

Глава Марий Эл Александр Евстифеев: «Аэропорт должен быть работоспособен»

28 ноября Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев провел рабочее совещание по вопросам приведения Йошкар-Олинского аэропорта в нормативное состояние, а в дальнейшем – возобновления его полноценной работы.


В разговоре приняли участие Первые заместители Председателя Правительства Республики Марий Эл Сергей Сметанин и Андрей Россошанский, министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Сальников, исполняющий обязанности директора аэропорта Андрей Бородуля.

«Аэропортом необходимо заняться в первоочередном порядке. Полоса должна быть рабочая, поэтому надо двигаться вперед. Аэропорт должен быть работоспособен и при необходимости принять один-два борта, или принимать по какому-то графику самолеты. Мы должны быть технически готовы, сейчас об этом речь идет», - обозначил Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

В настоящее время ведется подготовка проектной документации по установке нового светотехнического оборудования на взлетно-посадочной полосе Йошкар-Олинского аэропорта. Проект должен быть реализован в 2018 году. Следующим этапом, над которым правительство республики сейчас начинает работать, станет капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы.

На сегодняшний день аэропорт «Йошкар-Ола» не может выполнять регулярных рейсов по перевозке пассажиров из-за отсутствия сертификатов службы авиационной безопасности и сертификата оператора аэродрома.​​​
Источник - Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    авиа,  евстифеев,  йошкар-ола,  транспорт
Вертолет санавиации доставил восемнадцатого пациента в медорганизации Йошкар-Олы (Марий Эл)
В реанимацию Республиканской клинической больницы экстренно госпитализирована женщина из Сернурской ЦРБ. Это восемнадцатый пациент, доставленный вертолетом санавиации в медицинские организации Йошкар-Олы в 2020 году.
Контракт стоимостью 15 миллионов рублей на выполнение авиационных работ для оказания скорой, а том числе скорой специализированной медицинской помощи заключен в сентябре с АО «Русские вертолетные системы». Вертолет санавиации базируется в Чебоксарах и используется как марийскими, так и чувашскими медиками.
В Марий Эл вертолет санитарной авиации доставил первых пациентов
Первые пациенты доставлены вертолетом санитарной авиации из Горномарийского района в Республиканскую клиническую больницу и Перинатальный центр г. Йошкар-Олы.
Закупка авиационных работ для оказания экстренной медицинской помощи осуществляется в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».
Из Казани выполнен первый рейс в Турцию после отмены ограничений
21 августа из аэропорта «Казань» состоялся первый после расширения списка городов, из которых возобновлено международное пассажирское авиасообщение, международный рейс: борт авиакомпании AZUR air направился в Анталью в 04:10. На борту находилось 238 пассажиров. Об этом сообщил Международный аэропорт "Казань".
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл рост преступности отмечен в 8 районах
Военный комиссар Марий Эл 21 октября проведет личный прием граждан
В Козьмодемьянске (Марий Эл) по требованию прокурора приведен в надлежащее состояние остановочный пункт
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Марий Эл режим повышенной готовности из-за пандемии продлен до 15 ноября
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика