............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
22/11/2017

Более 20 уголовных дел за попытки дачи взяток сотрудникам ГИБДД направлены в суды Марий Эл

С начала года в суды направлено более двух десятков уголовных дел, возбужденных по фактам попытки дачи взятки сотрудникам ГИБДД Республики Марий Эл. Это в два раза больше по сравнению с прошлым годом.

Чаще всего должностным лицам Госавтоинспекции, осуществляющим контроль за дорожным движением, денежное вознаграждение предлагается за непривлечение к административной ответственности за грубое нарушение Правил дорожного движения. В частности, управлением транспортным средством в состоянии опьянения.

В попытке избежать административного преследования за нарушение Правил дорожного движения, лицо, предлагающее сотруднику ГИБДД взятку, подвергает себя уголовному преследованию. Дача взятки, равно как и ее получение, являются уголовно наказуемым деянием.

В целях предотвращения фактов склонения сотрудников Госавтоинспекции к коррупционным действиям в салонах патрульных автомашин ДПС установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия как снаружи, так и внутри салона. При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются сотрудником полиции в зоне действия видеорегистратора. Любая попытка гражданина уйти от ответственности, предложив инспектору ДПС взятку, фиксируется и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Дача взятки».

Вопрос противодействия коррупции находится на особом контроле у руководства Управления ГИБДД МВД по Республике Марий Эл. Госавтоинспекция Марий Эл напоминает о том, что дача взятки должностному лицу входит в категорию тяжких преступлений.

Взяткой считается любой предмет, независимо от его природы, переданный должностному лицу в обмен за совершение (либо бездействие) последним определенных действий. Совершение деяния считается завершенным с того срока, как предмет был предложен сотруднику - правонарушением считается даже попытка дачи взятки должностному лицу.
Источник - Группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    взятка,  гибдд,  коррупция
Дело о взятке в Марий Эл: мужчина перечислил 5 тыс рублей военному офицеру за предоставление сыну увольнения
Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача мелкой взятки).
По предварительным данным 1 февраля 2020 года мужчина путем перевода денежных средств со своей банковской карты дал взятку в размере 5 тысяч рублей военному офицеру за предоставление сыну увольнения из воинской части.
23-летнему жителю Марий Эл за попытку дачи взятки в 3 тыс рублей сотруднику ГИБДД грозит срок
Прокуратурой Республики Марий Эл порядке надзора изучены материалы уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летнего жителя г. Йошкар-Олы.
Он подозревается в совершении покушения на дачу взятки сотруднику ГИБДД, то есть преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291.2 Уголовного кодекса РФ (мелкое взяточничество).
Установлено, что 03 апреля 2020 года у дома № 2а по ул. Соловьева столицы республики мужчина предложил взятку в сумме 3 тыс. рублей инспектору дорожно-постовой службы за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
В Марий Эл приговор в отношении бывшего налоговика за взятку в 18 млн рублей вступил в силу
30.01.2020, Верховный Суд Республики Марий Эл отклонил апелляционную жалобу адвокатов в интересах осужденного - бывшего начальника Инспекции Федеральной налоговой службы по г.Йошкар-Оле 60-летнего Чекушкина Владимира.
11 ноября 2019 года Йошкар-Олинский городской суд признал бывшего чиновника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
Наказан житель Марий Эл, пытавшийся дать взятку сотруднику ГИБДД в 300 руб
14.01.2020 мировым судьёй судебного участка №38 Советского судебного района Республики Марий Эл рассмотрено с участием прокурора уголовное дело в отношении 65-летнего жителя пос. Советский, обвиняемого по ч.3 ст.30 ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Демографическая ситуация в Республике Марий Эл в январе-мае 2020 года
Большой праздничный концерт, посвящённый 100-летию образования Марий Эл состоится в Государственном Кремлёвском дворце
Хроника ДТП в Марий Эл за 6 июля
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Почетный гражданин города Г.Я.Шестаков о Волжске (Марий Эл)- прошлое и настоящее
ОБЩЕСТВО
В д.Карай (Марий Эл) продолжается строительство автомобильного переезда
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика