............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
26/10/2017

В соседнем Татарстане бывшая госрегистратор признана виновной в получении взяток

Собранные в четвертом отделе по расследованию особо важных дел доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 38-летней Венеры Сафуллиной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285.3 УК РФ (внесение в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений, повлекшее тяжкие последствия), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконные действия.).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2013 года к Сафиуллиной обратилась знакомая, представлявшая интересы казанской предпринимательницы с просьбой о государственной регистрации права собственности последней на торговый павильон, площадью 83,5 кв.м. по улице Фучика, 4. При этом в документации на объект недвижимости, отсутствовал подлинный экземпляр договора аренды земельного участка. Сафиуллина сообщила, что сможет осуществить государственную регистрацию без правовой экспертизы документов, но чтобы документы попали именно к ней, необходимо первоначально обратиться в Управление Росреестра по РТ с заявлением о госрегистрации договора аренды участка, а уже затем донести все другие документы, подтверждающие право собственности на павильон. При этом за гарантированную регистрацию в нарушении действующего законодательства она потребовала передачи 150 тыс. рублей. В марте, когда Сафиуллиной поступили необходимые документы, знакомая передала ей требуемую сумму, а та в свою очередь внесла в ЕГРП заведомо недостоверные сведения о государственной регистрации права собственности на торговый павильон.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что аналогичным образом через ту же знакомую Сафиуллина при аналогичных обстоятельствах за вознаграждение в размере в размере 100 тыс. рублей зарегистрировала право собственности на здание минимаркета площадью 98,8 кв.м, на установке общественного транспорта «10-й микрорайон».

Приговором суда Сафиуллиной назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 1 млн. рублей.
Источник - СУ СК РФ по РТ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    взятка,  следственный комитет,  татарстан
Прокуратура Йошкар-Олы 9 декабря открывает работу «горячей линии» по вопросам противодействия коррупции
В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Более 140 государств объявили, что взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов относятся к уголовным преступлениям.

В целях получения сведений о нарушениях в этой сфере 9 декабря 2019 года с 14:00 до 18:00 прокуратура города Йошкар-Олы проводит «горячую линию» по вопросам исполнения законодательства о противодействии коррупции.
В Марий Эл бывший сотрудник колонии сядет на 2 года за взятку
28.11.2019, Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл огласил приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности Федерального казенного учреждения – Исправительная колония №4 Управления ФСИН России по Республике Марий Эл.
В Марий Эл бывший заслуженнный налоговик за взятку в более 18 млн рублей отправится в колонию
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 60-летнему бывшему начальнику Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Йошкар-Оле. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
В Марий Эл осужден за особо крупную взятку бывший начальник инспекции налоговой службы
11.11.2019, Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл огласил приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника Инспекции Федеральной налоговой службы по г.Йошкар-Оле 60-летнего Владимира Чекушкина.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В России 3,5 млрд рублей будут направлены на реновацию учреждений культуры, в том числе Марий Эл
В Йошкар-Оле прошли соревнования «Первая помощь»
Жители Марий Эл - сын Героя Советского Союза и дочь полного кавалера орденов Славы приняли участие в торжественных мероприятиях ПФО, посвященных Дню Героев Отечества
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Пенсионеров в 2020 году ждут пять изменений
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жительница г.Волжска прибрала к рукам квартиру соседки
ОБЩЕСТВО
В администрации г.Волжска состоится общероссийский день приема граждан
1
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика